Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ГОД ПЕДАГОГА И НАСТАВНИКА

Открывая тайны углеводов

03/03/2018

Дата публикации - 29 / 01 / 2018

Углеводы – обширная группа органических соединений, имеющих биологически важное значение. К ним относятся общеизвестные сахара: глюкоза, фруктоза, сахароза, а также крахмал, гликоген и целлюлоза. Все живые организмы получают углеводы в ходе процесса фотосинтеза, который осуществляют растения. Углеводы входят в состав клеток и тканей всех представителей животного и растительного мира. Сахара являются основой более сложных молекул, например, рибоза и дезоксирибоза входят в состав РНК, ДНК и АТФ. Конечно, углеводы являются источником энергии и выполняют запасающую функцию. В зависимости от типа углеводов, они несколько отличаются по своим химическим свойствами, часть которых и будет наглядно продемонстрирована.

Начало в 11.00

Лектор: Сивопляс Екатерина Александровна, ассистент кафедры биохимии молекулярной биологии и генетики Института биологии и химии

Адрес: Москва, ул. Кибальчича, д. 6, корп. 3, ауд. 506.

Возрастное ограничение
0+
29 / 01 / 2018

Показать обсуждение