Диана Акуджба: “Я буду бесконечно рада за девушку, которая победит”

Институт журналистики, коммуникации и медиаобразования (новости)

Уже второй месяц идет борьба за корону лучшей девушки в МПГУ. В специальной группе Вконтакте уже более семисот подписчиков, не считая тех, кто заглядывает туда раз в месяц из праздного любопытства. Кто же из красавиц на фотографиях самая-самая? Кто будет представлять МПГУ на «Мисс Студенчество Москва – 2017»? Ставки делают с азартом, словно на ипподроме. Одна из участниц – Диана Акуджба, представительница факультета журналистики, – согласилась с нами побеседовать, и вот что мы узнали об этой претендентке.

– Расскажи немного о своих увлечениях. Что ты любишь? О чем мечтаешь?

– Я стараюсь не сидеть на месте. Мое главное хобби, моя страсть – театр. Поскольку я окончила театральную школу при Щепкинском училище, театральное искусство для меня всегда самая любимая стезя. Также я люблю танцевать, петь, писать – все, что имеет отношение к творчеству. Моя главная мечта – реализоваться в профессии и иметь крепкую и дружную семью.

– В новинку ли для тебя конкурсы красоты?

– Да, в новинку. Я много раз видела как проходят подобные мероприятия, помогала в организации, но всегда хотела испробовать себя в качестве участницы. Не скажу, что грезила об этом, но мне очень хотелось попробовать нечто подобное.

– Как пришло решение участвовать в конкурсе?

– Принять участие в конкурсе я решила осознанно. Мне очень хотелось принять участие в чем-то, где я смогу себя творчески проявить, попробовать себя в совершенно новом качестве, а также почувствовать азарт некоего соревнования. Я знала, что в прошлом году конкурс “Мисс МПГУ” тоже проводился, и очень ждала объявления о кастинге. И, как только оно появилось, сразу записалась на отбор.

– Сложно ли пройти кастинг?

– Скажу по секрету, пройти отбор не очень сложно. Всем кандидаткам в участницы измеряли параметры (в этом году кстати не было особенных ограничений типа 90-60-90). Затем мы должны были заполнить анкету и указать основные сведения о себе. Нужно было еще ответить, почему я решила поучаствовать в конкурсе. В заключение каждая будущая участница записывала небольшое видео о себе, почему именно она должна стать следующей Мисс МПГУ. Кастинг был очень быстрым и приятным, особенных трудностей он не вызвал.

– Чем занимаются участницы на протяжении конкурса? Получила ли ты какие-то новые навыки?

– У нас очень плотный график конкурсной подготовки. Каждую неделю обязательно проводится два мероприятия. Например, недавно был очень интересный квест. Также мы постоянно репетируем, не только дефиле, но и свои творческие номера, что занимает немало времени. Неотъемлемой частью конкурса являются фотосессии. Из этого и состоит распорядок дня будущей «мисс».

На мастер-классах мы получаем знания и навыки, которые пригодятся не только в конкурсе, но и в реальной жизни. Я очень благодарна «Мисс МПГУ» за то, что могу попробовать что-то новое. К примеру, я никогда не была на антуражных квестах, и вот, благодаря конкурсу у меня появился шанс это сделать. На мастер-классе по визажу нам открыли разнообразные секреты косметики. А на черлидинге мы сможем приобрести новые спортивные навыки. Так что конкурс красоты – не только борьба за титул и корону, но и некий вклад в саморазвитие.

– А как насчет соперничества в вашем коллективе «мисс»? Какие отношения между конкурсантками?

– В нашей команде очень теплые и дружеские отношения. Все участницы замечательные девушки, я к ним очень привязалась. Когда мы только познакомились, я очень боялась, что будут иметь место страшилки, когда все подставляют друг друга, режут платья или стекла в туфли кидают. Мне казалось, что такие вещи обычное дело для конкурсов красоты. Но ничего подобного! Все девочки просто чудесные! Мы очень быстро сдружились. На мастер-классах мы постоянно веселимся, общаемся. На фотосессиях даже иногда танцевали, тусовались. В нас нет зависти, желания сделать другой участнице плохо. Мы все поддерживаем друг друга. Я буду бесконечно рада за ту девушку, которая победит. Сейчас, когда финал уже близко, я думаю, насколько мне не хочется прощаться с девочками. Я буду по ним очень скучать!

– Как оцениваешь свои шансы на победу?

– Мне всегда трудно сказать, насколько я уверена в своей победе. Я думаю, со стороны виднее. Конечно, я очень хочу победить и делаю все возможное, чтобы достигнуть цели. Однако, если говорить субъективно, я думаю, у меня довольно много шансов. Я чувствую огромную поддержку со стороны близких, и это меня вдохновляет, заставляет двигаться вперед.

– Что можешь посоветовать тем девушкам, которые хотели бы участвовать в конкурсах красоты, но не решается даже записаться на кастинг?

– Я считаю, что каждый человек способен достигнуть всего, что захочет. Нельзя бояться, надо действовать. Страшно осознавать, что у тебя был шанс получить желаемое, но ты им не воспользовался. Очень неприятно потом всю жизнь терзать себя. Лучше сделать и получить отказ, чем всю жизнь гадать получилось бы или нет. Мой первый совет – быть уверенной в себе. Нельзя ни на секунду сомневаться в своих способностях, так как каждый человек прекрасен по-своему. Также не нужно чего-то бояться, особенно отказа, нужно все воспринимать легко и не зацикливаться на плохом. Ну и, наверное, нужно четко понимать, чего ты хочешь добиться и просто следовать за мечтой. Немного удачи, и все сложится так, как вы захотите!

Алина Заикина

7-ая Мастерская