Навигация по сайту

Хоккейная сборная МПГУ прошла в полуфинал Московской студенческой хоккейной лиги

1 апреля МПГУ провел самый зрелищный матч в сезоне 2017/2018 против команды РГУНГа!

Матч начался с жесткого “прессинга” со стороны соперника: сборная МПГУ в течение первого периода терпела поражение от команды РГУНГа – 3 шайбы в наши ворота.

Уйдя на 15-ти минутный перерыв наша команда вдохновилась речью тренера, ребята по-настоящему разозлились!

Второй период начался, соперники продолжали “наседать”, но наша линия защиты была непоколебима. На 7-ой минуте периода первую шайбу в ворота противника закатывает Михаил Топанов с передачи Макара Самохина и Максима Фотина, минуту спустя ворота соперника вновь повержены: гол в исполнении Павла Ежова с передачи Андрея Тарасова и Максима Фотина! В этом периоде на 14-ой и 19-ой минутах вратарь РГУНГа пропускает ещё 2 шайбы от Михаила Топанова, первую с голевой передачи Максима Фотина, вторую с передач Александра Шведова и Александра Крученко. 

Таким образом, период закончился со счетом 4:3 в нашу пользу, главная установка на следующий период – не дать сопернику снова взять лидерство.

В 3-ем периоде матч был продолжен по «грязному времени», тем не менее мы не только не упустили лидерство, но и укрепили позиции: на 4-ой минуте матча гол забил Илья Асташенков с передачи Андрея Тарасова, затем на 10-ой минуте Илья отдал голевую передачу и шайба в ворота соперника была отправлена Павлом Ежовым; последнюю шайбу матча забил Александр Игнатов за 21-ну секунду до финальной сирены.

Лучшим игроком этого  матча признан Никита Терешин, стоявший все 60 минут матча стеной на защите наших ворот. Так же особо отличился Михаил Топанов, сделавший хет-трик.

Благодаря волевой победе в этой игре, наша сборная теперь поборется в полуфинале с ХК МИФИ.

Текст и фотографии подготовили: Дина Михнева и Светлана Чекалина

04 / 04 / 2018

Показать обсуждение