ГОД ПЕДАГОГА И НАСТАВНИКА

ИСГО на Параде Российского Студенчества

Студенческая жизнь Института социально-гуманитарного образования (новости)

Одно из самых масштабных событий первых недель нового учебного года прошло 10 сентября в Парке Победы. Это Парад Российского студенчества – знаменательное торжественное мероприятие для студентов не только московских ВУЗов, но и учебных заведений в других городах России! Огромный праздник молодежи начался задолго до триумфального шествия, когда ребята только приезжали и собирались, представляли свои ВУЗы – именно тогда и рождалась атмосфера праздника. Грандиозность этого события характеризуется огромным количеством первокурсников – участников парада,  ведь их было более 45 тысяч человек.  Удивительно, сколько позитива и энтузиазма было у ребят, которые собрались в Парке Победы! Сколько эмоций! Сколько улыбок! Безусловно, и студентам МПГУ представилась возможность побывать на этом празднике дружбы и солидарности российского студенчества. В колонне нашего ВУЗа гордо шли студенты Института Социально-Гуманитарного Образования. Пожалуй, именно по их комментариям читатели смогут сделать вывод о той неповторимой атмосфере, которая царила в Парке Победы:

Кристина Котляренко,  1 курс, направление «Обществознание и право».

– Кристина,  расскажи нам о своих эмоциях на таком грандиозном мероприятии.

Для меня быть студентом это тяжелый труд , но также это и очень познавательно. Ты открываешь для себя много нового и неизведанного, чего не было в школе. Лично я очень ждала этого дня , чтобы погрузиться во всю эту атмосферу. Я пришла на парад ради положительных эмоций, веселья и чтобы познать всю прелесть студенческой жизни. Несомненно, этот парад помогает студентам ближе познакомиться и поднять командный дух,  а также узнать чей университет дружнее.

Арсений Лазарев,  1 курс, направление «Обществознание, основы мировых религий и светской этики».

Арсений, тебе вопрос, как первокурснику. Рад ли ты быть частью МПГУ? Ждал ли ты Парад студенчества?

Сказать честно, я никогда не думал, что окажусь в стенах МПГУ – крупнейшего педагогического вуза в России. Но я несказанно рад тому, что теперь я – часть большой и дружной семьи, команды, которая “учит Россию учиться”. О параде студенчества узнал от своих однокурсников и решил, что обязательно стоит принять в нем участие.

– Какие у тебя впечатления от этого дня? Понравилась ли атмосфера на параде студенчества? Чувствовал ли ты себя частью большой семьи МПГУ?

Я думаю, что этот день навсегда отпечатался в моей памяти. Я не только смог принять участие в крупнейшем студенческом параде Европы, но и получил огромное количество новых впечатлений, познакомился с представителями других вузов нашей славной столицы. Я думаю, что Парад студенчества – это та восхитительная традиция, которая навсегда закрепилась в сердцах студентов, как праздник дружбы и солидарности.

– Собираешься ли ты посетить это мероприятие в следующем году вместе с будущими первокурсниками нашего вуза?

Если представится такая возможность, то я обязательно поучаствую в параде еще раз. Таких положительных эмоций много не бывает.

Также, в параде студенчества приняли участие студенты старших курсов ИСГО.  Один из них поделился с нами своими впечатлениями.

Рубен Абрамян, 2 курс, направление «Юриспруденция».

Рубен, что для тебя Парад студенчества, ждал ли ты этого дня?

Да, я очень ждал этого праздника, так как в прошлом году у меня не получилось его посетить. Для меня Парад студенчества – это представление чести и достоинства нашего вуза, а также вовлечение первокурсников в жизнь университета, зарождение уважения и любви к выбранному вузу. Именно на параде они могут увидеть своих старших сотоварищей и узнать много нового и интересного.

– Как ты считаешь, данное мероприятие помогает студентам поближе познакомиться друг с другом, появляется ли командный дух?

Я считаю, что Парад помогает не только познакомится со своими однокурсниками, но и подружится с ребятами со старших курсов. Как раз здесь и вырабатывается командный настрой, дух и сплоченность, особенно тогда, когда ты всей огромной колонной исполняешь «кричалки» в честь своего университета. Я очень доволен прошедшим мероприятием, так как здесь я получил море позитива и хорошего настроения.

Стоит отметить, что «Парад Студенчества» действительно грандиозное событие для каждого первокурсника. Ребята смогли почувствовать себя не только частью семьи ИСГО, но и всего Московского Педагогического Государственного Университета. К тому же, всех студентов ждал подарок: после торжественно шествия  вузов для ребят выступали их любимые группы и исполнители. Каждый из кумиров пожелал новоиспеченным студентам успехов в учебе и поздравил с началом нового этапа в жизни.

Текст Анастасии Комаровой и Алины Требунских

Фотографии Дарьи Климовой