В МПГУ 2000-й абитуриент

Московский педагогический государственный университет ежегодно ведет набор абитуриентов на традиционные и новые направления подготовки.

2000-й абитуриент МПГУ – Хадис Руганович Сулейманов. Он окончил московскую спортивную школу. С детства занимался боксом и тяжелой атлетикой. Несколько раз занимал призовые места на городских соревнованиях. Получил золотой значок ГТО.

– Как Вы узнали о нашем университете?

Х.Р.: В течении нескольких лет я активно занимался поиском университета. Мне было важно, чтобы вуз соответствовал определенным критериям. Для меня примером настоящего спортсмена и мудрого наставника был мой первый тренер. После знакомства с ним я на протяжении 10-ти лет мечтал стать не только выдающимся спортсменом, но и педагогом. Главным фактором при выборе вуза стал качественный преподавательский состав и сбалансированная программа обучения. Ваш университет первый педагогический и поэтому я выбрал именно его. Затем я начал общаться со студентами Института физической культуры и услышал много положительных отзывов.

– На какие направления подготовки Вы подали документы?

Х.Р.: Документы я подал только на очную форму обучения на направление «Педагогическое образование», профиль «Физическая культура». Спорт – это страсть и увлечение всей моей жизни. Поэтому никаких сомнений в этом выборе быть не может.

– Вы говорили, что Вас ждут вступительные испытания? Какие?

Х.Р.: Необходимо сдать нормативы в назначенный день. Мне предстоит кросс, бег на время, подтягивания на турнике и прыжок в длину с места. Второй блок испытаний будет проходить в бассейне, где на время нужно доплыть от одного края до другого. Одни мысли об этом уже заставляют меня сильно нервничать, потому что это всё-таки физиология и организм, который порой невозможно контролировать. Я уверен в себе, просто боюсь, что, что-то пойдет не по плану. Надеюсь, все пройдет хорошо.

– Как Вы оцениваете первое знакомство с нашим вузом?

Х.Р.: Я был здесь два раза на «Дне открытых дверей», поэтому чувствую себя уютно. Мне нравится то, что здесь царит доброжелательная атмосфера, все работники и студенты готовы мне помочь. КГФ – очень большой корпус, имеет множество аудиторий и огромный спортивный зал. И это, определенно, плюс. Мне сразу представляется активная студенческая жизнь во время учебного года и новые знакомства.

– Вы волновались, когда подавали документы в приемную комиссию?

Х.Р.: Волнения почти не было, ведь мне просто надо было привезти документы, вступительные испытания мне только предстоят. Какое может быть волнение и паника с таким организованным коллективом? Меня сразу же направили в нужное место. Очереди не было, так как она электронная. Отмечу, что это очень удобно.

– Как Вы представляете себе студенческую жизнь?

Х.Р.: В первую очередь – это практика, которую я с нетерпением жду. Хочу впервые почувствовать себя учителем, а для этого нужно будет освоить теорию. Надеюсь, что в МПГУ я познакомлюсь с большим количеством интересных людей.

– Вы уже заранее знаете какая у Вас будет практика?

Х.Р.: Как мне известно, первая летняя практика будет проходить в детских летних спортивных лагерях, которые находятся в Московской области. То есть в основе практики будет работа с детьми школьного возраста.

Напомним, что прием документов на направление «Педагогическое образование», профиль Физическая культура продлится до 10-го июля. Всю необходимую информацию о данном направлении подготовки вы можете найти на официальном сайте МПГУ в разделе Институт физической культуры, спорта и здоровья.

Виктория Симачкова

Центр мультимедийных и печатных СМИ