Место встречи изменить нельзя!.. МПГУ

В МПГУ 4000-ый абитуриент! Каждый день Приемная комиссия МПГУ принимает тысячи заявлений абитуриентов. Многие поступающие уже давно знакомы с первым педагогическим.

Количество заявлений абитуриентов приближается к 4500. Сегодня мы поговорим с абитуриентом, ставшим 4000-ым. Анастасия Подик любит языки и твердо намерена поступать именно в МПГУ.

– Как Вы узнали о нашем университете?

Анастасия Подик: Я давно знаю о МПГУ. Он один из ведущих вузов страны. И я много раз участвовала в Олимпиадах от первого педагогического, потому что всегда хотела поступить именно сюда.

– На какие направления и профили Вы подали документы? Почему?

А. П.: Я подавала документы в два Института. В первую очередь я подала пакет документов в Институт Международного образования на направление «Педагогическое образование с двумя профилями подготовки» профиль «Иностранный язык (английский) и Иностранный язык (французский)». Позже я поняла, что также хочу подать документы и в Институт Иностранных языков. Я выбрала направление «Лингвистика» профили «Перевод и переводоведение (испанский язык)» и «Перевод и переводоведение (английский язык)».

– Какое направление у Вас в приоритете?

А. П.: В первую очередь направление «Педагогическое образование с двумя профилями подготовки» профиль «Иностранный язык (английский) и Иностранный язык (французский)». Мой выбор определил тот факт, что мне нравятся языки и все, что с ними связано. А в дальнейшем я мечтаю обучать детей.

– Волновались ли Вы при подаче документов?

А. П.: Нет, я практически не волновалась, потому что была уверена в своих силах. К тому же я давно знакома с вузом и чувствую себя как дома. Олимпиады МПГУ, в которых я участвовала, дают мне некоторое преимущество перед другими абитуриентами – дополнительные баллы при поступлении.

– Какие первые впечатления от университета?

А. П.: Впечатления положительные. Мне понравилось местоположение Корпуса гуманитарных факультетов, потому что он близко к метро и недалеко есть парк. Я наслышана о том, как организовано обучение в университете от своих друзей-студентов. А при подаче документов, члены Приемной комиссии были очень приветливы, и это лишь укрепило во мне решение поступать именно сюда.

– Какой представляете свою студенческую жизнь?

А. П.: Я очень жду начала своей студенческой жизни. Ведь это новый и захватывающий этап в жизни. Не зря говорят, что студенческие годы – самые запоминающиеся. Я хочу не только получать новые знания, которые пригодятся в моей профессии, но и познакомиться с новыми интересными людьми.

– Какой видите работу после окончания вуза?

А. П.: Самое главное, чтобы работа была интересной и приносила пользу обществу. Я надеюсь, что смогу внести вклад в образование будущих поколений. Ведь вместе с учениками я тоже смогу развиваться.

Напомним, что подача пакета документов на направления бакалавриата очной и очно-заочной формы обучения завершится 26 июля (для поступающих по результатам ЕГЭ). До 10-го июля документы могут подать лица, поступающие по результатам внутренних вступительных испытаний, проводимых МПГУ самостоятельно. Поступающие на заочную форму обучения могут подать документы до 6-го сентября.

Сроки подачи документов в магистратуру – до 9 августа, в аспирантуру – 30 августа.

С понедельника по четверг двери Корпуса гуманитарных факультетов по адресу Проспект Вернадского, дом 88 открыты с 10:00 до 18:00. В пятницу абитуриенты могут подать пакет документов с 10:00 до 17:00. В субботу – с 10:00 до 15:00.

МПГУ желает абитуриентам удачного поступления!

Вирджиния Казакова