ГОД ПЕДАГОГА И НАСТАВНИКА

В МПГУ 5000-й абитуриент

Ежегодно Московский педагогический государственный университет принимает тысячи выпускников. Еще на этапе подачи документов, абитуриенты знакомятся со студентами Институтов, в которые поступают, и вдохновляются их энтузиазмом.

Юбилейный 5000-й абитуриент МПГУ – Мария Иванова. Она окончила лицей с лингвистическим уклоном в городе Королеве в Московской области. Мария была призером Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку. Неудивительно, что при поступлении ее выбор пал на направление «Лингвистика».

– Как Вы узнали об МПГУ?

Мария Иванова: О вузе мне рассказали друзья, которые сейчас окончили уже третий курс обучения в Институте иностранных языков. Они говорили, что студенты старших курсов положительно настроены по отношению к «новобранцам». Преподаватели всегда помогают, если студент не понял тему на паре. В прошлом году я приходила на день открытых дверей Института иностранных языков и захотела поступить именно в этот Институт. Еще тогда мне рассказали об учебной программе и практике.

– На какие направления подготовки и образовательные программы Вы подавали документы?

М. И.: Мне всегда хорошо давались языки и гуманитарные науки. Поэтому я хочу прививать детям любовь к английскому языку. Я подала документы на направление «Лингвистика», профили «Английский и международная коммуникация» и «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур (английский язык)». А также на направление «Педагогическое образование» профиль «Иностранный язык (английский)».

– Какой профиль для Вас в приоритете?

М. И.: Профиль «Английский и международная коммуникация», именно туда я подала оригинал аттестата. Предполагаю, что здесь я получу необходимые знания и навыки, чтобы путешествовать по всему миру без проблем в общении. Без языковых барьеров я смогу познакомиться с представителями разных народов мира и через язык понять их культуру. Я мечтаю работать в международной компании и уверена, что благодаря качественному образованию моя мечта исполнится.

– Какой Вы представляете свою студенческую жизнь?

М. И.: Мне бы очень хотелось попасть в дружную группу, где все будут помогать друг другу. Думаю, что здесь я получу обширную базу знаний, которая в дальнейшем мне пригодится в работе.

Насколько я слышала, люди, которые начинают общаться в университете, остаются друзьями на всю жизнь. Я надеюсь, что в вашем вузе я найду таких друзей.

– Как Вам первое знакомство с нашим вузом?

М. И.: Мне очень понравилось в Корпусе гуманитарных факультетов. Здание большое и свободное. Мне удалось посетить светлые поточные аудитории, они показались мне очень просторными и атмосферными.

– Вы волновались, когда подавали документы в приемную комиссию?

М. И.: С одной стороны, было страшно, потому что новая обстановка, новые люди. Но я знаю, что я буду обучаться любимым предметам. Такое чувство, что ты точно не будешь одинок. Приемная комиссия встречает практически у дверей, и на протяжении всего процесса подачи документов я ни разу не оставалась одна.

– Вы уже знаете, какая у Вас будет практика?

М. И.: Зависит от того, на какое направление я поступлю. Либо моя практика будет проходить в школе, где я смогу преподавать английский детям. Если мне удастся поступить на профиль «Английский и международная коммуникация», то я хочу проходить практику в бюро переводов.

Напомним, что подать пакет документов на направления бакалавриата очной и очно-заочной формы обучения можно до 26-го июля. До 10-го июля документы могут подать лица, поступающие по результатам внутренних вступительных испытаний, проводимых МПГУ самостоятельно. Поступающие на заочную форму обучения могут подать документы до 7-го сентября.

МПГУ желает вам успешного поступления и сдачи вступительных испытаний!

Евгения Манохина