«Приемной комиссии МПГУ – “отлично”»

К нам поступает 6000-ый абитуриент! Приемная комиссия Московского педагогического государственного университета ежедневно принимает тысячи пакетов документов абитуриентов. К нам поступает  каждый, кто мечтает стать первоклассным преподавателем, ведь именно МПГУ является передовым в данной сфере.

Абитуриентка Екатерина Колчанова давно увлекается гуманитарными науками. А в будущем девушка мечтает обучать самых маленьких.

– Как Вы узнали о нашем университете?

Е. К.: Я узнала об МПГУ от друзей и хороших знакомых. Они же и посоветовали мне подать документы именно сюда. Я посмотрела на сайтах отзывы об университете и осталась довольна. Поэтому у меня не возникло сомнений, и я пришла поступать в МПГУ.

– На какие направления и профили подготовки Вы подали документы? Почему? Какое направление у Вас в приоритете?

Е. К.: В первую очередь я подала пакет документов в Институт детства/Факультет начального образования на направление «Педагогическое образование» профиль – «Начальное образование». Позже я поняла, что есть еще два Института и направления, которые мне интересны: Институт социально-гуманитарного образования, направление «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)» профиль – «Обществознание и второй профиль по выбору (Право/Основы мировых религий и светской этики)». О подаче в Институт изящных искусств на Художественно-графический факультет я долго размышляла и все-таки решилась и выбрала направление «Педагогическое образование», профиль – «Изобразительное искусство».

Такой выбор может кому-то показаться немного странным. Но я все объясню (Смеется). Я уже давно решила, что буду работать с детьми. По-другому быть не может! «Основы мировых религий и светской этики» – очень актуальная и действительно интересная образовательная программа и, если я пройду по баллам, то выберу именно ее. А изобразительным искусством я профессионально занимаюсь очень давно и уверена, что смогу научить детей передавать чувства и впечатления через картины.

– Волновались ли Вы при подаче документов?

Е. К.: На этапе подготовки пакета документов у меня возникли некоторые сложности, сейчас уже все в порядке, но я все равно была как на иголках. Сотрудники приемной комиссии меня всячески подбадривали, помогли правильно оформить заявление и сориентироваться в корпусе. Примерю на себя роль преподавателя и поставлю приемной комиссии МПГУ – «отлично».

– Какие первые впечатления от университета?

Е. К.: Создается впечатление монументальности: светлые, длинные коридоры, большие аудитории. О преподавательском составе я уже наслышана, так что с уверенностью могу сказать, что это именно тот университет, в котором я бы хотела учиться.

– Какой вы представляете свою студенческую жизнь?

Е. К.: Веселой и активной, с большим количеством друзей и знакомых. Судя по тому, что я увидела сегодня, все студенты тут очень приветливые и компанейские. С замиранием сердца жду практики, потому что знаю, МПГУ предлагает летнюю практику в детских лагерях. Уверена, она будет очень интересной и продуктивной.

– Какой вы видите себя после окончания вуза?

Е. К.: Я знаю, что в будущем университет даст мне большой багаж знаний и возможность стать более самостоятельной и ответственной. Педагог – не просто профессия, для многих это смысл жизни. Я думаю, когда я погружусь в эту профессию – назад дороги не будет! Так что свой «смысл» я уже определила на многие годы вперед.

Напомним, что подача пакета документов на направления бакалавриата очной и очно-заочной формы обучения завершится 26 июля (для поступающих по результатам ЕГЭ). До 10-го июля документы могут подать лица, поступающие по результатам внутренних вступительных испытаний, проводимых МПГУ самостоятельно. Поступающие на заочную форму обучения могут подать документы до 6-го сентября.

Сроки подачи документов в магистратуру – до 9 августа, в аспирантуру – 30 августа.

С понедельника по четверг двери Корпуса гуманитарных факультетов по адресу Проспект Вернадского, дом 88 открыты с 10:00 до 18:00. В пятницу абитуриенты могут подать пакет документов с 10:00 до 17:00. В субботу – с 10:00 до 15:00.

МПГУ желает абитуриентам удачного поступления!

Евгения Манохина