Навигация по сайту

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ. Остаёмся дома

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ОНЛАЙН

Основы анализа пищевых продуктов

Наименование программы:

Основы анализа пищевых продуктов

Вид программы:

Дополнительная общеразвивающая программа

Аннотация:

Основные темы курса:
Основная нормативно-техническая документация для пищевых продуктов
Методы проведения химического и физико-химического анализа
Качественный анализ минеральных вод на содержание неорганических ионов
Определение содержания остаточного хлора в питьевой воде
Определение содержания аскорбиновой кислоты во фруктовых соках
Анализ мясных изделий
Анализ молочных продуктов
Определение кислотности молочных продуктов и пива
Фотометрическое определение железа в питьевой воде
Пламенно-фотометрическое определение натрия в минеральных водах методом градуировочного графика
Определение массовой доли жира в пшеничном хлебе арбитражным методом с предварительным гидролизом навески
Определение содержания клетчатки по Кюршнеру и Ганеку
Определение содержания ароматических веществ в хлебе
Определение содержания редуцирующих сахаров в карамельном сиропе феррицианидным методом
Анализ молочной кислоты

Документ, выдаваемый по окончании обучения:

Свидетельство

Категория слушателей:

Обучающиеся 9-11 классов

Стоимость обучения:

6 000

Форма обучения

очная

Прием документов

в течение года

Начало обучения

по мере формирования группы

Срок обучения

4 месяца

Трудоемкость

102 часа

Вступительные испытания

не предусмотрены

Режим занятий

по 4 часа в неделю

+7(495) 438-17-25 (Управление непрерывного дополнительного образования)
dopobrazovanie@mpgu.su

Руководители программы

Анна Федоровна СТЕПНОВА

Доцент
Кандидат химических наук

8 (495) 683-15-92
af.stepnova@mpgu.su