Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ОДИН ДЕНЬ В УНИВЕРСИТЕТЕ

Сладкий форум

Студенты и преподаватели  Ставропольского филиала МПГУ приняли участие  в  форуме  «Южаночка-2019», организованном Южной  Гильдией  пекарей и  кондитеров. Ключевые вопросы, рассмотренные на нем – от истории к современному производству, технологии, кадры, оборудование. Известно, что кондитерское дело как самостоятельное направление возникло в итальянском городе Венеция лишь с появлением сахара в конце XV – начале XVI века. Первые шоколадные конфеты изобрел аптекарь Джон Нойхауз в 1957 году, а его жена придумала упаковывать лекарство в золотые обертки. Сегодня миру известны многие  мастера своего дела: Ренат Агзамов, Динара Касько, Амори Гишон (шоколадный архитектор), Адриано Зумбо, Жульен Альварез, Жером Де Оливейра, Дэвид Кейкс, Кристоф Мишалак.

Модератором на пленарном заседании и заседании  круглого стола
выступала профессор центра дополнительного образования Ставропольского филиала МПГУ  Валентина Петровна Солонина. Пленарное заседание форума открыл кондитерский гений – вице-президент Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC), президент Европейской Конфедерации национальных объединений пекарей и кондитеров Гюнтер Кёрфер (председатель жюри молодежного чемпионата кондитеров «Южаночка-2019».
Далее состоялся круглый стол «ЗОЖ – кондитерские тренды и итоги года», где руководители компаний  рассказали  о своих новинках и  провели дегустацию здоровых продуктов от бренда «Пряна», «Экопродукты «На!Здоровье».
29 / 11 / 2019

Показать обсуждение