Ректор МПГУ Алексей Лубков принял участие в дискуссии «Чего на самом деле хотят школьники от науки?» на Форуме классных руководителей.
В Национальном центре «Россия» состоялся Форум классных руководителей, собравший более тысячи участников для обсуждения актуальных вопросов вовлечения школьников в науку. В дискуссии «Чего на самом деле хотят школьники от науки?», на которой обсудили, какие инструменты для развития интереса к науке может использовать педагог в Десятилетие науки и технологий. В дискуссии принял участие ректор Московского педагогического государственного университета Алексей Лубков.
В разговоре принял участие замглавы Минобрнауки России, секретарь Координационного комитета Десятилетия науки и технологий Денис Секиринский.
Мероприятие началось с «Научного слэма», на котором молодые ученые из Новосибирска, Москвы и Дубны рассказали о своих исследованиях — от перспективного источника синхротронного излучения СКИФ до прорывных разработок в генной терапии рака.
В основной части мероприятия эксперты обсудили ключевые вызовы и точки роста для привлечения молодежи в науку.
В своем выступлении ректор Алексей Лубков напомнил, что МПГУ готовит учителей для разных школ. Девиз МПГУ «Верен традициям – открыт инновациям». Поэтому для МПГУ самое важное сохранение тех традиций, которые были заложены основателями университета и которые мы бережно храним.
«Один из самых главных вызовов современности – искусственный интеллект. Но мы, я думаю, в нашей стране уже определили, что учителя никакой искусственный интеллект не заменит. Искусственный интеллект – это инструментарий. А все начинается с личности человека», – отметил ректор МПГУ Алексей Лубков.
Видеозапись трансляции: https://vk.com/wall-204936543_266570