Эксперты в области неврологии из Великобритании рассказали на страницах прессы о тех продуктах питания, которые оказывают выраженное позитивное влияние на функции головного мозга человека. Одними из лучших, по их словам, являются оливковое и миндальное масло.
Употребление оливкового и миндального масла предотвращает развитие нейронных процессов, ведущих к ухудшению когнитивной деятельности, заявили, в частности, британские неврологи. Так, оливковое масло значительно уменьшает интенсивность отложений бета-амилоидного типа – нерастворимых субстанций в тканях головного мозга. Благодаря этому своему качеству оливковое масло защищает организм от раннего проявления болезни Альцгеймера.
Что касается миндального масла, то за счет входящих в его состав карнитина и рибофлавина оно оптимально подходит для поддержания активности нейронов, а, значит, и для качественного мышления.
Неврологи отметили, что на деятельность мозга негативно влияет высокий уровень сахара в крови. Чтобы нивелировать его вред, следует обязательно употреблять цельнозерновые продукты, а также овощи грубой текстуры без термической обработки, подсказали они.
Также крайне полезными для головного мозга специалисты назвали чернику, проявляющую себя как мощный антиоксидант, и темный шоколад с высоким уровнем какао.
Информация с сайта medikforum.ru