Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ПОСТУПЛЕНИЕ

Проектная работа кафедры экономики, управления, финансового права и информационных технологий в рамках образовательной программы «Российский Кавказ: история, ценности, смыслы»

С 29 мая по 30 мая 2024 года преподаватель кафедры «Экономика, управление, финансовое право и информационные технологии» Москаленко Анастасия Александровна приняла участие в образовательной программе «Российский Кавказ: история, ценности, смыслы».
В рамках обучения проходили различные игры, квизы, просмотры фильмов и прослушивание лекций таких, как «Российская государственность: цивилизационные особенности и ценностные ориентиры развития» от кандидата исторических наук, профессора, эксперт-аналитика избирательных процессов Шаповалова Владимира Леонидовича; «Семья семей. Укрепление российской государственности и традиционных духовно-нравственных ценностей» от руководителя Центра знаний «Машук» Серикова Антона Владимировича; «Ценностные ориентации молодежи российского Кавказа» и «Инструменты и форматы гражданско-просветительской работы с молодежи» – лектор доцент кафедры социологии и психологии политики, доктор политических наук Селезнева Антонина Владимировна.
Основным видом деятельности образовательной программы была проектная, включающая в себя 4 такта. В первом такте участникам нужно было подготовить swot-анализ: собрать и проанализировать реализуемые форматы гражданско-просветительской работы с молодежью в регионах Северо-Кавказского федерального округа. Во втором и третьем такте нужно было разработать и подробно описать сами форматы гражданско-просветительской работы с молодежью СКФО. Последний этап проектной деятельности – презентация результатов работы по стандартам гражданско-патриотического воспитания.
Анастасия Александровна представила разработанный формат по взаимодействию с молодежью в рамках разъяснительной работы. Совместно с коллегами они предложили такой стандарт работы, как «Наставничество через наставничество». Он подразумевает то, что за каждой организацией, которая занимается патриотическим воспитанием, будет закреплен военнослужащий – участник СВО. Экспертами была оценена данная идея, а также то, что участниками было подмечена необходимость педагогического обучения военнослужащих.
05 / 06 / 2024

Показать обсуждение