Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ОДИН ДЕНЬ В УНИВЕРСИТЕТЕ

Ученые определили самые полезные организму продукты

Здоровье

«Правила, которые позволяют при совершении покупки максимально быстро распознать полезные продукты, просты. Распознать пользу продукта поможет его цвет. Он же выводит на первый план все продукты зеленого цвета. Брокколи, киви, спаржа, авокадо, огурец, зелень, шпинат – этот список можно продолжать до бесконечности», -рассказал, в частности, доктор наук Крис Мор на страницах журнала «Телеграф».

По словам эксперта, употребление зеленых растительных продуктов защищает организм от развития целого ряда заболеваний. Хлорофилл, имеющийся в составе овощей зеленого цвета, участвует в профилактике рака, отметил доктор Мор. Кроме того, заявил он, зеленый цвет овощей и фруктов успокаивает и нормализует действие сердечно-сосудистой системы, лечит аритмию и стабилизирует артериальное давление.

Особую пользу съедобная растительность зеленого цвета приносит тем, кто хочет похудеть, отметили эксперты. «В таких овощах и фруктах содержится много клетчатки и мало калорий. Когда большая часть тарелки наполнена зеленым перцем, цукини, салатом или травами, то голод отстанет от вас надолго, а если добавить к этому разнообразию немного рыбы или мяса, то пользы будет еще больше», – цитирует издание диетологов.

Информация с сайта medikforum.ru

25 / 11 / 2019

Показать обсуждение