Подорожание продуктов приводит нас к стремлению экономить, а стремление экономить – к покупкам продуктов пошедевле. Ученые не видят в этом ничего плохого: по их мнению, и дешевые продукты могут быть полезны для здоровья.
Исследователи из Университета штата Огайо пришли к выводу, что разумная экономия на продуктах питания не означает сокращения расходов за счет собственного здоровья. Специалисты составили список продуктов, составляющих основу сбалансированного рациона и не бьющих по карману.
Вот четыре типа таких продуктов.
1. Помидоры. Продаются в любое время года и полезны даже в виде консервированном. А в приготовленном виде они еще более полезны, так как содержат еще больше ликопенов (мощных антиоксидантов, предотвращающих рак и другие заболевания), чем свежие томаты. Томатный суп (гаспаччо, например) или томатный соус для спагетти – вот пример недорогих и здоровых блюд.
2. Бобы. Вниманию начинающих вегетарианцев: отличный источник белка и хорошая альтернатива дорогостоящим мясным блюдам!
3. Овсяные хлопья. Незаменимый для здоровья вид цельных злаков. Попутно помогают снизить уровень холестерина.
4. Макароны. Полезный диетический продукт. А уж если добавить в них овощи, мясо и сыр, получится еще и вкуснейшее блюдо.
Информация с сайта medikforum.ru