Употреблять шоколад необходимо ежедневно, особенно если в силу погодных условий организму недостает солнечного света. По словам медиков, шоколад является уникальным по своему составу продуктом питания и потому незаменим.
Ученые заявили, что в условиях нехватки солнечного света главный компонент шоколада – какао – тонизирует организм и улучшает самочувствие за счет стимуляции выработки мозгом серотонина («гормон счастья»). Об этом специалисты сообщили на страницах издания «Телеграф».
Благодаря такой особенности какао регулярное употребление шоколада на исходе зимы способствует снижению усталости, уменьшению раздражительности и агрессивности, поддержанию эмоционального равновесия.
Медики подчеркивают, что шоколад оказывает позитивное действие на состояние сосудистой системы.
«В состав какао-бобов входят легкоусвояемые жиры, белки, углеводы, клетчатка, витамины группы В, антиоксиданты, а по количеству цинка и железа им и вовсе нет равных. Вещества, содержащиеся в этом продукте, стимулируют работу мозга и улучшают память, нормализуют уровень холестерина в крови», – констатировали клиницисты.
Помимо того, что шоколад способствует снижению уровня стресса и поддерживает работу сердца, он еще, как отмечают врачи, замедляет старение.
«В какао присутствует уникальное соединение кокохил, активизирующее рост клеток кожи, что в свою очередь разглаживает морщины. Стимулируя клеточное дыхание и микроциркуляцию, какао укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение – все это в совокупности дает антицеллюлитный эффект, а также улучшает текстуру возрастной кожи», – рассказали специалисты.
Информация с сайта medikforum.ru