19 ноября в Центре довузовской подготовки иностранных граждан по русскому языку Института филологии прошёл яркий и ароматный праздник – «День национальной кухни». Иностранные обучающиеся поделились своими кулинарными традициями, приготовив и представив блюда своих родных стран.
Ароматные вьетнамские бены, пикантная китайская курица, сладкий турецкий рахат-лукум и, конечно же, традиционные русские блюда. Иностранные слушатели с удовольствием рассказывали о своих национальных кулинарных традициях, делились рецептами и с радостью угощали друг друга.
Мероприятие способствовало не только обмену кулинарными традициями, но и укреплению дружбы между обучающимися из разных стран.
«День национальной кухни» стал ярким подтверждением того, как культурный обмен способствует взаимопониманию и интеграции иностранных граждан в новую среду.