Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ОДИН ДЕНЬ В УНИВЕРСИТЕТЕ

ИИЯ и ИМО МПГУ. Интерактивное занятие на тему «Истории создания блюд французской кухни»

Культура

Преподаватели Института иностранных языков ведут теоретические и практические занятия по иностранным языкам в различных подразделениях нашего Университета.

19 ноября для студентов 5-го курса Института международного образования направления «Педагогическое образование» с двумя профилями подготовки «Английский язык» и «Французский язык» под руководством профессора кафедры романских языков им. В.Г. Гака Института иностранных языков, д.ист.н. Бариновой Ирины Константиновны в рамках дисциплины «Французские современные исследования по античной, средневековой, новой и новейшей истории» прошло интерактивное занятие на тему «История создания блюд французской кухни».

Занятие было проведено в тематической атмосфере ресторана «Жан-Жак». В центре внимания студентов оказался удивительный мир французской гастрономии. Обучающиеся увлекательно обсуждали на французском языке историю создания культовых французских блюд и их подлинные рецепты, а также рассуждали о значении ресторанного дела в формировании французской культуры и ее восприятия в мире.

Своим мнение о проведенной встрече поделилась Ключникова Александра:

«Это было невероятно уютное и теплое мероприятие. Мы не только изучали особенности французского языка, но и погрузились в атмосферу французской гастрономии. Узнали много нового о традиционных французских блюдах: об их истории, приготовлении и подаче.  А кухня ресторана просто потрясающая! Блюда были не только вкусными, но и очень эстетично оформленными. Я наслаждалась каждым угощением, и это сделало наше занятие еще более приятным.

Не могу не отметить и опыт нашего преподавателя Ирины Константиновны, которая поделилась увлекательными историями о французских кафе и исторических личностях, о том, как создавались известные всем блюда французской кухни.

В целом, это занятие стало не только познавательным, но и настоящим праздником для души! Большое спасибо всем, кто принимал участие в организации этого прекрасного события!».

02 / 12 / 2024

Показать обсуждение