18 октября 2024 года студенты I курса направления базового высшего образования «44.03.03 Педагогическое образование, Иностранный язык (китайский) и Иностранный язык (английский)» посетили Чайный клуб в Высшей школе экономики.
Как известно, изучение любого иностранного языка, тем более такого сложного, как китайский, должно быть неразрывно связано с изучением культурных и языковых традиций. Ведь для преодоления языкового барьера и успешной коммуникации недостаточно знать лишь грамматические правила и иметь запас слов. Необходимо знать историю страны, литературу, политическую конъюнктуру, понимать мировоззрение и менталитет носителей изучаемого языка – ведь важнейшим аспектом общения является взаимопонимание!
Студенты провели уютный осенний вечер, погрузившись в волшебную атмосферу китайской чайной церемонии, попробовали отвар из китайской розы, продегустировали настоящий зеленый чай и рисовый пуэр.
Ядринцев Максим Алексеевич, I курс, направление базового высшего образования: «Педагогическое образование, Иностранный язык (китайский) и Иностранный язык (английский)»:
«Атмосфера проведения чаепития завораживает, успокаивает и помогает забыть о существовании насущных проблем в жизни. На фоне играет приятная мелодия, а дружный коллектив беседует на непринужденные темы, попивая различные виды чая».
Басангова Аэлита Альбертовна, I курс, направление базового высшего образования: «Педагогическое образование, Иностранный язык (китайский) и Иностранный язык (английский)»:
«Больше всего мне понравился рисовый чай пуэр, он намного лучше раскрылся после того, как его заварили пять раз».
Волошина Александра Руслановна, I курс, направление базового высшего образования: «Педагогическое образование, Иностранный язык (китайский) и Иностранный язык (английский)»:
«Мне очень понравилась компания людей, которые участвовали в мероприятии, было очень уютно. В целом было приятно познакомиться со студентами другого вуза. А из напитков, которые мы пробовали, мне понравился тот, который по своей сути чаем не является. Его заваривали на бутонах роз, вкус отличался от всех остальных видов чая».
На фото: Басангова Аэлита, Волошина Александра, Горяева Аяна, Иванушкина Дарья, Кущ София, Лобанина Ангелина, Ткачук Карина, Ядринцев Максим.