Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

День открытых дверей

Год защитника отечества. 80 лет Победы

Производственная практика «Детское книговедение»

Новости образования

Производственная практика «Детское книговедение» (руководитель доцент кафедры русской литературы ХХ-ХХI веков Н.Ю. Богатырёва) стала для студентов, перешедших на второй курс, настоящим погружением в мир современной детской книги. Три замечательных издательства – «Абрикобукс», «Карьера Пресс», «КомпасГид» – с радостью взяли под свое крыло студентов, предоставили им книги, дав возможность ребятам попробовать себя в роли рецензентов, критиков, создателей популярных в соцсетях жанров – буклук, блогерская видеорецензия, буктрейлер. Во время видеоконференций студенты смогли ознакомиться с издательской «кухней» и получили специфические задания от издателей. Например, найти в зарубежном Интернете информацию об авторах издаваемых книг и составить аннотацию о них и пр. Вот что говорят сами студенты о практической пользе «Детского книговедения».
Ангелина Андриенко: «Это был для меня первый и незабываемый опыт работы в издательстве. Я многое для себя открыла: сами книги, авторы, взаимодействие с издательством. Уверена, если бы не сложившаяся ситуация с пандемией, то работа была бы иной, но увлекательной. Спасибо огромное организаторам, что помогали и вдохновляли, спасибо издательству “Абрикобукс” за предоставленную возможность поработать вместе».
Наталия Шульпина: «Практика по детскому книговедению оказалась очень полезной! Это и опыт общения с издателями (настоящие, живые!), и погружение в современную детскую литературу во всём её разнообразии. И хороший способ убрать собственный скепсис и почитать то, что сделано детскими писателями за последние несколько лет. Почти как прививка от “раньше было лучше”. И попробовать самим писать отзывы на LiveLib тоже очень хороший опыт. Я понимаю, что мы успели далеко не всё, но я уверена, что в следующем году, уже без потребности работать исключительно удалённо и с представлением, как может проходить такая практика, получится ещё более интересно».
Татьяна Морозова: Эта практика была замечательна! Никогда не думала, что это может быть так интересно. Мы научились не просто читать книги, мы научились высказывать свое мнение, делать ассоциации с содержанием в виде фотографий с книгами, изучать их и рекомендовать родителям, учителям и детям. Для меня это был первый опыт в создании рецензий, и я очень благодарна издательствам, которые нам присылали книги, и нашим любимым руководителям!»

29 / 07 / 2020

Показать обсуждение