Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ГОД ПЕДАГОГА И НАСТАВНИКА

Алексей Лубков: «Работы впереди действительно много»

Новости МПГУ

14 декабря 2016 года ректор МПГУ Алексей Владимирович Лубков встретился с преподавателями и студентами Института истории и политики. Разговор пошел о содержании образования и педагогической практике, миссии историка, традициях истфака и университета, юбилее Великой российской революции и о многом другом.

Участие во встрече приняли проректор МПГУ Людмила Александровна Трубина, администрация Института во главе с директором Алексеем Брониславовичем Ананченко, заведующие кафедрами и профессора исторического факультета и факультета прикладной политологии, советник при ректорате Евгений Юрьевич Спицын.

В ходе беседы А.В. Лубков подчеркнул необходимость усилить предметную подготовку и обязательно учитывать в процессе обучения фундаментальность университетского образования. Достигнуть этого, по мнению ректора МПГУ, возможно благодаря постепенному пересмотру учебных планов и корректировке модели педагогической практики.

«Психолого-педагогический компонент при подготовке учителя был и остается одним из самых важных, – подчеркнул А.В. Лубков. – Однако невозможно подготовить полноценного учителя, не давая ему фундаментальной предметной подготовки».

Отдельным вопросом стало обсуждение научного развития Института. Так, одной из основных задач А.В. Лубков считает открытие в течение года диссертационного совета по истории.

Широко обсуждалось празднование в 2017 году 100-летия революции 1917 года и роль историков и Института истории и политики МПГУ в этом событии.

«100-летие Великой российской революции – это возможность для всей России найти консолидирующие скрепы, – отметил А.В. Лубков. – Достижение этой задачи и ее успех во многом зависят от культуры и уровня работы историков».

Встреча со студентами Института прошла в теплой атмосфере. Представители студенчества рассказали ректору университета о своих научных и культурных проектах, задали интересующие их вопросы. А.В. Лубков ответил на них и поделился своими воспоминаниями о добрых традициях истфака и выдающихся советских и российских ученых-историках, у которых он учился и с которыми затем работал: А.Г. Кузьмине, В.Б. Кобрине, В.Г. Тюкавкине, Э.М. Щагине и других.

Институт истории и политики

Встреча с Ректором МПГУ А.В.Лубковым: Ценность личностного взаимодействия педагога и воспитанника

Встреча с ректором А.В. Лубковым на факультете начального образования

15 / 12 / 2016

Показать обсуждение