Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ГОД СЕМЬИ

Анастасия Горбушина: «Здесь я обрела друзей»

Новости МПГУ

Анастасия Горбушина, выпускница факультета педагогики и психологии МПГУ.

– Какие у Вас остались воспоминания и впечатления от учебы? 

– Самые добрые. В МПГУ я научилась работать с детьми, со студентами, с профессионалами из разных уголков планеты. Студенчество у меня будет ассоциироваться с беззаботностью, свободой и жаждой познания нового. У меня в вузе были прекрасные учителя, наставники. Здесь я обрела друзей, а как известно, друзья – это семья, которую мы себе выбираем сами. Я выбрала и друзей, и профессию.

– Оправдались ли ваши ожидания от обучения в вузе?

– Конечно оправдались! Их было много: переезд в столицу, заселение в общежитие, абсолютно новый этап жизни, сепарация от семьи и становление новой личности!

– Расскажите, как Вы поступали в вуз? Что было самым трудным? 

– Я сначала поступила на факультет Дошкольной педагогики и психологии. Тогда самым сложным была сдача ЕГЭ. Сейчас я оканчиваю Факультет педагогики и психологии. Здесь сложности были с волнением во время вступительного экзамена. Страшно волновалась, что не буду владеть необходимыми знаниями, но мне попался отличный билет.

– Почему выбрали именно этот вуз?

– Потому что он – лучший среди педагогических вузов страны!

– Какие занятия или преподаватели оказали на Вас влияние?

– Конечно же, это Кротова Татьяна Викторовна вела занятия по семейной педагогике и сумела увлечь своей дисциплиной на 4 года, я писала с ней дипломную работу. Это потрясающий педагог с удивительно чутким подходом к студентам и невероятным чувством юмора.

Отмечу и Баранникову Екатерину Баировну, которая вела занятия по риторике на первом курсе. Я летела на её занятия, сломя голову! Она давала много материала, который пригодился во время практики. Она же научила писать конспекты занятий (улыбается).

Летохо Елена Васильевна – женщина с потрясающим чувством юмора, истинный фанат профессии. Она научила читать и понимать сказки. “Сказка ложь, да в ней намек…”. Было интересно!

Вачков Игорь Викторович преподавал Технологию проведения тренингов. Об Игоре Викторовиче я знала до поступления на ФПП. Профессионал с большой буквы! Мечтала попасть к нему на сказкотерапию, так как он – лучший специалист в России! Когда я узнала, что он будет преподавать мне два года, я не поверила! А сейчас мы с ним написали диссертацию. Более того, мне удалось применить знания на практике, благодаря общественной деятельности.

Чибисова Марина Юрьевна преподавала гендерную психологию и не смогла не попасть в список людей, оказавших на меня влияние! Я, да и вся моя группа, прибывали в полном восторге от неё и её занятий с нами. Она открыта к обсуждению, занятия проходили в формате обмена опытом.

МПГУ подарил мне чудесных учителей! Надеюсь наше сотрудничество не прекратится.

– В чем заключалась ваша общественная деятельность на факультете?

– Я постоянно участвовала в организации мероприятий, концертов, дней открытых дверей и т.д. У нас на ФДПиП был великолепный заместитель декана по воспитательной работе – Фролова Александра Александровна. Она меня всегда вдохновляла, мотивировала, поддерживала во всем. Я была в активе Профсоюза МПГУ, с которым мы объездили полстраны, окончила школу вожатых Московского Педагогического Студенческого Отряда, отработала 23 смены в образовательном лагере, читала лекции в МСПО, курировала огромное количество проектов. Затем стала руководителем Добровольческого центра МПГУ, сотрудником Управления воспитательной работы и молодежной политики МПГУ. Моё хобби стало делом жизни.

Добровольческий центр МПГУ дал возможность организовать 7 дней донора в МПГУ участниками которого стало более 1000 человек, координировать деятельность добровольцев МПГУ во время проведения IX и X Международного благотворительного фестиваля «Белая трость», организованного благотворительным фондом Дианы Гурцкой, Дней православной книги, Международного форума «БУДУЩЕЕ», Инклюзивной новогодней ёлки в Общественной палате, XXVVIII Международных Рождественских Чтений, Московского Международного Салона Образования – 2019. Мы проводили новогодние спектакли для детей в НИИ им. Дмитрия Рогачева, организовывали мероприятия совместно с благотворительным фондом “Подари жизнь”. Конечно, еще была в моей практике и организация летних и зимних смен для студентов МПГУ. Хочется сказать отдельно спасибо коллегам с которым я работаю эти два с половиной года под руководством Арсена Аскербиевича Кайгермазова. Спасибо ребятам, которые горят своим делом, и делают большие интересные проекты. И конечно, отдельное спасибо моим добровольцам, которые за это время реализовали огромное количество проектов. Доброволец-это навсегда! Бывших добровольцев не бывает!

Здесь я научилась работать в команде и обрела настоящих единомышленников! Даже во время пандемии мы не сидели на месте: организовали серию мастер-классов для детей из интернатов, проводили занятия для детей из неблагополучных семей.

– Какими достижениями в вузе гордитесь?

– Горжусь, что обрела профессию, с которой готова идти по жизни! Горжусь отличным дипломом бакалавра. Возможно, и дипломом магистра буду гордиться!

– Какая из ваших побед за студенческую жизнь – самая запоминающаяся?

– Я научилась работать с людьми!

– Расскажите о вашей научной работе, пожалуйста.

– Я оканчиваю обучение по специальности “Социально-психологический тренинг в работе с молодежью”. Тема “Метафорический тренинг как средство развития самосознания у молодежи”. Мне было интересно работать по этой теме, удалось апробировать тренинг во время проведения всероссийской школы личностного роста и развития “ПРОГРЕСС”.

26 / 06 / 2020

Показать обсуждение