Куратор дисциплины MLBB Киберспорта МПГУ волонтер на «Играх будущего» в Казани.

Куратор дисциплины Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) Киберспорта МПГУ Управления воспитательной работы и молодежной политики МПГУ, студент Института международного образования Екатерина Обнявко принимает участие в качестве волонтера на фиджитал соревнованиях «Игры будущего» в Казани.

О своем желании прикоснуться к историческому событию Екатерина сообщила руководителю Киберспорта еще осенью 2023 года и в заявке на участие указала свой опыт в работе в рамках Киберспорта МПГУ и в рамках волонтера Управления ВР и МП МПГУ.

Наша команда решила узнать о том, как обстоят дела у Екатерины и взяла небольшое интервью. (Примечание: «В» – вопрос интервьюера; «О» – ответ Екатерины)

В: Почему ты решила стать волонтером на Играх будущего?
О: Начнем с того, что это что-то новое, неизведанное, то что придумали в нашей стране. Еще одним из факторов стало то, что мы, с нашим киберспортивным клубом в МПГУ, проводили игры формата фиджитал, и хотелось почувствовать разницу и масштабность! А также хотелось побывать на историческом мероприятии международного уровня, который проходит в таком прекрасном городе, как Казань.

В: Как ты добралась, нормально ли устроилась?
О: Добралась, так сказать, не без приключений. Наш поезд задержали на 3 часа, но мы с другими волонтерами не отчаялись и танцевали под популярные треки в кафешке на Вокзале.
Устроились хорошо, уютные комнаты в деревне «Универсиада».

В: Я видел, что все волонтеры имеют одинаковую униформу, а у тебя она есть?
О: Да, действительно, форма у нас единая. Сначала нам выдали небольшой комплект от делегации, с которой я поехала: шарфик, шапка, перчатки, рюкзак и ежедневник.
По приезде в Казань нам выдали уже общую экипировку: 2 футболки, поло, штаны, худи на молнии, рюкзак, шарф и шапка.

В: Какие обязанности у тебя как у волонтера? За что отвечаешь, что делаешь?
О: Я отвечаю за сопровождение партнера игр, благодаря чему я постоянно нахожусь на соревновательной арене, взаимодействую с игроками и комментаторами.

В: С какими трудностями ты столкнулась?
О: Самое трудное с чем я успела пока столкнуться – это ужасный холод к Казани! Я человек, который плохо переносит холод, поэтому я постоянно мерзну, больше, как таковых, инцидентов пока не случалось. И не случится (надеюсь).

В: Как ты оцениваешь уровень организации Игр будущего в Казани?
О: Я бы сказала, что со стороны зрителя это твердая 9.

В: Понравилась ли тебе церемония открытия?
О: Церемония была просто фантастическая, таких визуальных эффектов я еще в жизни не видела!

В: Какие были самые запоминающиеся встречи или знакомства, которые произошли благодаря твоей работе на Играх будущего?
О: Что сказать, когда едешь в другой город на такого рода мероприятия, ты априори познакомишься с большим количеством людей, помимо этого, я увидела множество киберспортсменов из разных стран, и даже с некоторыми удалось поговорить)

В: Как ты считаешь, насколько важна роль волонтеров в проведении таких крупных мероприятий?
О: Я считаю что на все 100%. Волонтеры – это те, кто помогают зрителям и гостям мероприятия во всех вопросах, которые только могут возникнуть.

В: Пригодился ли тебе опыт кураторы дисциплины Киберспорта МПГУ или опыт добровольца УВРиМП
О: Определенно пригодился! Так как моя позиция находится на арене MOBA игр, жанра игр, в который входит курируемая мной дисциплина, я прекрасно понимаю, что там происходит, в отличии от моих коллег, которые далеки от киберспорта. Например, я периодически рассказываю гостям мероприятия что же это такое эти наши MOBA игры. Еще, что не менее важно, пригодился опыт проведения Фиджитал игр в нашем Университете. Опыт добровольца УВРиМП так же очень пригождается, начиная от того, что в целом мне проще выполнять поставленные задачи и коммуницировать с организаторами благодаря своему большому стажу добровольца. Иногда на площадке нет тим-лидера и я беру на себя его обязанности, направляю ребят и объясняю им их задачи.
В: Что бы ты посоветовал другим людям, которые хотят > Максим Сапронов: стать волонтерами на подобных событиях?
О: Обязательно участвуйте, вы не пожалеете!

Очень приятно видеть, как участники проекта Киберспорт МПГУ реализуют полученные знания на практике в крупных и значимых проектах за рамками МПГУ!

Проект “Киберспорт МПГУ” реализовывается при поддержке Управления воспитательной работы и молодежной политики МПГУ.
Руководитель Киберспорта МПГУ: Максим Сапронов.

Наши соц. сети: