Проект «Химия на карантине» продолжает свою работу. В рамках цифрового волонтёрства и проекта “В помощь школьнику” ассистент кафедры биохимии, молекулярной биологии и генетики Екатерина Александровна Сивопляс в этот раз рассказывает о свойствах соды, а также показывает, какие опыты с содой могут быть проведены в домашних условиях с использованием реактивов, находящихся в доступе. В этом выпуске рассказывается почему соду используют в кулинарии, а также как средство против химических ожогов. Материал подается в доступной для старшеклассников форме, опыты проводятся с соблюдением техники безопасности.
Авторы видео: ассистент кафедры биохимии, молекулярной биологии и генетики Института Биологии и химии МПГУ Сивопляс Екатерина Александровна
Учитель химии АНОО «Ломоносовская школа – Зелёный мыс» Белов Александр Андреевич.
Новость предоставила Е.А. Сивопляс