В рамках реализации плана мероприятий, посвященных Году семьи, 22 октября 2024 года в Институте физики, технологии и информационных систем в лаборатории по обработки пищевых продуктов был проведен мастер-класс на тему «Национальные кухни России». Мастер-класс для студентов 5 курса педагогического направления «Технология и дополнительное образование» проводила доцент кафедры технологии и профессионального обучения И.В. Максимкина. Мастер-классе был проведен в интерактивном формате. Участники этого необычного события обсудили вопросы о самобытности больших и малых народов, населяющих Россию, которая, в значительной степени, отражается в блюдах национальной кухни. Участники мастер-класса отметили популярные национальные кухни России и рассказали о традициях гостеприимства, характерных для всех народов России. В беседе студенты обменялись рецептами своих любимых блюд, популярных в их родных регионах. В заключении, участники мастер-класса приготовили национальное сладкое блюдо татарской кухни «Чак-Чак», которое с удовольствием продегустировали во время чаепития.