Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ПОСТУПЛЕНИЕ

Медиакафе: «Современная политическая журналистика в условиях информационной войны»

Новости МПГУ

В Институте журналистики, коммуникаций и медиаобразования на кафедре журналистики и медиакоммуникаций 17 сентября прошла первая встреча в новом формате Медиакафе. Преподаватели и магистранты направления «Политическая журналистика» обсуждали злободневную и волнующую каждого журналиста, да и просто гражданина, тему — современную политическую журналистику в условиях информационной войны.

После вступительного слова модератора Медиакафе заведующей кафедрой профессора В.А. Славиной выступил политолог, доктор философских наук, профессор Б.Ф. Славин, задав тон и дав толчок жаркой дискуссии, которая разгорелась на этой встрече. Борис Федорович с уверенностью утверждает: «Журналистика существует только тогда, когда она доносит до человека правду сегодняшней жизни». О том, что такое правда, как ее донести до читателя, слушателя или зрителя, возможно ли это сделать в современной России, и рассуждали преподаватели кафедры и магистранты. Свое мнение эмоционально высказали доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций Е.С. Зубаркина и А. В. Ветров, рассказывая о проблемах в работе на федеральных каналах, к ним присоединилась магистрантки Кюбра Икинджи, Анжелика Аликберова и другие. В обсуждении темы приняли участие старший преподаватель М.Г. Сидоренко, профессор И.Л. Бражников, заместитель директора Института журналистики и медиакоммуникаций С.Ю. Ермолаева, доцент И.Б. Игнатова. Доцент Н.В. Кодола, вступив в эту дискуссию, обратила внимание на качественные СМИ, где объективно освещаются политические темы.

Безусловно, на этой встрече преподаватели раскрылись для студентов с новой стороны, разговор был очень откровенным и заставил новое поколение журналистов задуматься над вопросами идеологии и ценностей в политической журналистике и многими другими.

Медиакафе не зря носит такое название, поэтому после горячих тем все перешли к горячему чаю с пирожками, единодушно решив продолжать встречи в таком формате.

Надежда Алимова, фото Александра Рузаева.

18 / 09 / 2018

Показать обсуждение