Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ПОСТУПЛЕНИЕ

Мисс Хайкутюр МПГУ 2015

Культура

1

Скоро подойдет к концу конкурс Мисс МПГУ 2016, и мы узнаем, кто станет его победителем. Для многих участниц это первый серьезный конкурс. Пожелаем им если не победы, то достойного участия в нем.

А сейчас, давайте вспомним, как проходил конкурс Мисс МПГУ в прошлом году. Ведь именно тогда он впервые начал серьезно проводиться в нашем университете. Я решил взять интервью и узнать у студентки Географического факультета Татьяны Шукаевой, ставшей Мисс Хайкутюр (Мисс Высокая мода) МПГУ 2015,  какого было участвовать в этом конкурсе.

Татьяна рассказала, что с детства мечтала стать фотомоделью, но до конкурса ни разу не принимала участия в фотосессиях.

– Татьяна, как ты себя чувствовала, узнав, что выбрана на конкурс от Географического факультета?

– Было очень приятно. Я шла на кастинг ради интереса, это было спонтанное желание. Узнав, что прохожу на конкурс, я была очень рада.

– Были какие-нибудь мысли о том, что ждет дальше?

– Нет, даже не подозревала.

– Научил ли тебя конкурс чему-то новому?

– Да, во время подготовки к финалу были различные мастер-классы.  Нас учили готовить «рафаэлки», салаты, учили делать баскетбольные финты (крутить на пальце мяч). И, конечно же, дефиле и актерское мастерство, нас учили, как правильно ходить, как себя показать, учили позировать, как вести на сцене, иногда специально ставили в неудобную ситуацию, чтобы могли уметь выйти из неё.

-Нервничала ли ты на протяжении конкурса?

-Во время подготовки к финалу я вообще не нервничала, потому что я шла с настроем “главное участие, а не победа”. С девочками и организаторами конкурса была очень дружелюбная атмосфера, поэтому не было поводов нервничать. А во время финала было конечно волнительно, потому что у меня до этого было мало опыта выступления на публике, но мне кажется, я достойно справилась.

Помог ли тебе конкурс начать карьеру модели?

– Во время конкурса благодаря репостам из группы «Мисс МПГУ 2015» меня нашел фотограф. С этой фотосессии началось портфолио. Потом была съемка в платьях, которые арендовали в одной фирме. Девушка из этой фирмы, увидев получившиеся фотографии, предложила мне ещё пофотографироваться. В финале конкурса при вручении звания эта девушка произнесла речь и подарила бесплатную фотосессию. После конкурса пришло предложение сняться в главной роли в рекламе платьев. Потом уже меня начали приглашать на оплачиваемую съемку, где меня удивило то, что там были опытные модели.

-Как сейчас продвигается твоя творческая деятельность?

— Сейчас приходят предложения от фотографов о безвозмездных фотосессиях (ТФП). Последние съемки были 29 февраля в студии «London», там снимаются звезды шоу-бизнеса, и в студии Loft 27 марта.

 

Александр Саккилари, Пресс-центр Географического факультета МПГУ

29 / 03 / 2016

Показать обсуждение