Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

День открытых дверей

Год защитника отечества. 80 лет Победы

Образовательная поездка студентов МПГУ в Выборг: искусство, история и морская романтика.

Художественно-графический факультет (новости)

Студенты Художественно-графического факультета Института изящных искусств МПГУ 27 июня успешно осуществили выездную пленэрную практику в Выборге, которая проходила под руководством преподавателей кафедры живописи Николаевой Ю. А. и Удаловой А. И. В ходе практики участники создали серию живописных и графических работ, запечатлевших уникальную архитектуру и пейзажи этого старинного города. Основными объектами для творчества стали Выборгский замок – выдающийся памятник средневековой архитектуры, живописная набережная, а также атмосферные улочки Старого города с постройками в стиле северного модерна. В рамках культурной программы староста группы Перевертаева Мария провела для участников познавательную экскурсию, во время которой студенты познакомились с богатой историей и архитектурными особенностями Выборга. Созданные во время практики этюды и зарисовки, выполненные в различных техниках (акварель, пастель, масляная живопись и графика), станут основой для будущих творческих работ. По словам участников, пленэрная практика в Выборге предоставила им уникальную возможность не только совершенствовать профессиональные навыки, но и получить новые творческие впечатления от работы в условиях богатого историко-культурного ландшафта.

В Выборге особенно понравилось. Там и хорошая погода была когда мы приезжали, и сам город чудесный, писать там можно хоть каждый дом. В целом это был незабываемый опыт и после него остались очень приятные воспоминания, очень благодарна всем причастным за эту поездку 

Асатиани Тинатин, 2 курс

27 июня мы отправились в красивейший город Выборг, находящийся почти на самой границе с Финляндией. Старые узкие улочки, уютные домики и Выборгский замок. Русскоязычные названия достопримечательностей соседствуют с первоначальными иностранными. Мы посмотрели несколько усадеб, круглую башню, небольшой залив, дом на скале, самый старый жилой дом в России и даже местную торгую площадь.
За каждым поворотом нас ждало нечто интересное, хотелось зарисовать каждый дом. Из города мы увезли много набросков и приятные воспоминания.

Перевертаева Мария, 2 курс

Новость подготовлена заместителем декана ХГФ ИИИ по воспитательной работе Раздобариной Лидией Александровной

27 / 06 / 2025

Показать обсуждение