Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ПОСТУПЛЕНИЕ

Открыт доступ пользователей к зарубежным базам данных

Новости библиотеки
Уважаемые пользователи! Для вас открыт доступ к патентной базе компании QUESTEL – ORBIT , базе данных INSPEC  и базе данных ProQuest Dissertations and Theses с IP-адресов университета.
База данных INSPEC  компании EBSCO Publishing является крупнейшей англоязычной реферативной базой данных, отражающей научные и технические публикации в области физики, электротехники и электроники, вычислительной техники и систем управления, информационных технологий для бизнеса, машиностроения и производственных технологий. В дополнение к основным предметным областям INSPEC охватывает ряд сопутствующих дисциплин, таких как материаловедение, океанология, ядерная энергетика, геофизика, биомедицинская инженерия и многие другие. 
INSPEC содержит свыше 11 млн. библиографических описаний из более 5000 журналов, 2500 конференций, а также многочисленных книг, диссертаций, патентов и отчетов. Охват — с 1969 года по настоящее время. В год добавляется около 700 тыс. записей, обновление еженедельное. 
Каждая запись в INSPEC содержит полные библиографические данные публикации, аннотацию, а также классификационные коды, слова из тезауруса и ключевые слова.
 Questel Orbit объединяет около 100 баз данных, предназначенных специалистам в области патентоведения, дизайнерам и широкому кругу исследователей. Основная патентная база FamPat содержит данные 95 патентных ведомств всех регионов мира; патенты объединены в семьи по тематическому признаку. База включает не только зарегистрированные патенты, но и документы от стадии заявки до регистрации. Большинство документов содержат аннотации на английском языке, полные тексты документов приводятся на языке оригинала. Общее количество документов превышает 55 миллионов. Развитые сервисы включают модули аналитики.

ProQuest Dissertations and Theses — самая обширная в мире полнотекстовая коллекция диссертаций и дипломных работ. Официальный цифровой архив диссертаций Библиотеки Конгресса США и крупнейшей базы для аспирантов и докторантов. PQDT — Полнотекстовая база с миллионами выдержек из диссертаций и дипломных работ со всего мира, опубликованных с 1861 года, а также свыше миллиона полнотекстовых диссертаций, которые можно загрузить в формате PDF. Свыше 2,1 миллиона работ можно приобрести в напечатанном виде. База предлагает полнотекстовый поиск по большинству диссертаций, добавленных с 1997 года, и обширный объем материалов по работам, опубликованным ранее.

Напоминаем, что летом  читальные залы МПГУ открыты для пользователей.
Полный список электронных ресурсов,  доступных пользователям библиотеки МПГУ,  вы найдете на странице – Электронные ресурсы .
04 / 06 / 2018

Показать обсуждение