26 октября студенты туристического сектора Художественно-графического факультета Института изящных искусств МПГУ отправились на пленэр в музей-заповедник Коломенское. Для пейзажных зарисовок ребята выбрали место возле деревянного дворца, писали старинную архитектуру, красоту золотой осени.
Особым же акцентом сегодняшнего пленэра стал посвященный осени натюрморт. Яркие тыквы, красные яблочки и оранжевый физалис – все это стало объектом творчества студентов. Они активно экспериментировали с композицией, цветом и светом, стремясь передать атмосферу таинственности и веселья. Работа над натюрмортом позволила студентам проявить свою фантазию, поработать с нестандартными формами и цветами, и, конечно, получить удовольствие от творческого процесса.
По словам участников, день прошел очень продуктивно и насыщенно. Студенты остались довольны возможностью поработать на природе и получить ценный опыт. Пленэр в Коломенском стал ярким событием в жизни студентов ХГФ ИИИ МПГУ, а также одним уверенным шагом на пути к профессиональному становлению будущих художников.
Старшие коллеги поделились с ними своим опытом, дали полезные советы, как готовиться к пленэру в будущем. Выезд прошел в дружеской обстановке, в атмосфере творчества и непринужденного общения. Во время работы несколько раз начинался дождь, но ребята не унывали и не сдавали позиций: плохая погода искусству не мешает. Благодаря таким приключениям, пленэр получился незабываемым!
Подобные мероприятия, безусловно, имеют большое значение в обучении рисованию. Помимо своей творческой и обучающей составляющей, они важны тем, что сплачивают коллектив, дают ребятам возможность подружиться, обменяться опытом, провести время на природе с пользой, удовольствием и в весёлом коллективе.
https://t.me/turisticheskiy_sektor
Студенты делятся своими впечатлениями:
«Я впервые сегодня поехала на выездной пленэр. Мне очень понравилось так атмосферно сидеть у натюрморта на территории красивого парка и рисовать, даже, если и погода была не очень.
Также мне понравилось пройтись по заповеднику и порисовать дворец и другие соборы. Спасибо за организацию таких мероприятий!»
Меленберг Ариадна, 1 курс, ИЗОиДО
«Давно хотела попасть на мероприятие от Туристического сектора, и наконец-то удалось!
Очень хотелось нарисовать натюрморт с тыквочками. Это создаёт приятную осеннюю атмосферу.
Несмотря на холод, успела ещё зарисовать дворец. Полезно было вспомнить архитектуру, спустя 2 месяца после летней практики!»
Волкова Мария, 3 курс, ИЗОиДО
«Очень люблю выездные пленэры и этот опыт обязательно пополнит коллекцию приятных воспоминаний о них. Помимо пейзажей в этот раз на пленэре можно было нарисовать принесённый организаторами натюрморт с тыквами! Большое спасибо за такую уникальную возможность.
К сожалению, я недостаточно утеплилась к мероприятию на воздухе и ушла раньше, чем планировала, но, несмотря ни на что, рисовать в Коломенском было как никогда приятно»
Асатиани Тинатин, 3 курс ИЗОиДО
«Помимо осеннего натюрморта на выездном пленэре мне также удалось сделать парочку зарисовок дворца.
В целом, я считаю, что пленэр удался, ведь мы не только наслаждались атмосферной и свежим воздухом, но и прекрасными видами с архитектурным великолепием дворца Алексея Михайловича!»
Болсунова Наталья, 3 курс ИЗОиДО
«Мне очень понравился пленэр в парке Коломенское. Это был первый подобный опыт в моей жизни и он ни чуть не разочаровал меня! Несмотря на холодную погоду, впечатления остались самые теплые. Ребята со старших курсов делились советами, а мы набирались опыта.
Очень интересно и приятно было рисовать натюрморт из прекрасных ярких тыкв! Атмосфера осени создалась замечательная. Удалось также сделать зарисовки и самого деревянного дворца, и людей вокруг. Пленэр прошел очень продуктивно.
Спасибо ребятам из туристического сектора за то, что организовали это мероприятие, дали возможность порисовать на природе, в прекрасном парке!»
Зубович Полина, 1 курс ИЗО и ДО
«Мне очень понравился пленэр в музее-заповеднике Коломенском. Для меня это оказался бесценный опыт! Несмотря на дождь и прохладную погоду, я смогла нарисовать живописные виды и архитектуру зданий. Что особенно ценно – это теплая и дружеская атмосфера, царившая на протяжении всего мероприятия. Наблюдение за работой других ребят дало мне огромную мотивацию и заряд энергии для дальнейшего развития и творчества. Этот пленэр, безусловно, останется ярким воспоминанием и стимулом для новых свершений!»
Галлямова Виктория, 1 курс ИЗО и ДО
Новость подготовлена Зубович Полиной, 1 курс; Болсуновой Натальей, 3 курс; Мартыновой Еленой, 3 курс



















