Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ПОСТУПЛЕНИЕ

Повышение конкурентоспособности МПГУ

МПГУ в рейтингах

Стратегическое развитие предполагает повышение конкурентоспособности в сравнении с ведущими мировыми научно-образовательными центрами. МПГУ принял участие в ряде российских и зарубежных рейтингах университетов:

  • НРУ: В рейтинге НРУ (Национальный рейтинг университетов) агентства Интерфакс в сфере «Бренда университета», МПГУ в 2016 году поднялся на 6 позиций по сравнению с 2015 годом, поднявшись с 38 на 32 место. В сфере «Образования» МПГУ улучшил позицию на  24 пункта, переместившись с 81 на 57 место по сравнению с прошлым годом. В сфере «Исследований» позиции МПГУ ухудшились. Если в 2015 году МПГУ был на 65 месте, то по итогам 2016 года МПГУ занял 113 место. До конца 2016 года будут опубликованы результаты рейтинга НРУ по остальным сферам (социальная среда, интернационализация, инновации и предпринимательство).
  • QS: МПГУ принял участие в международных рейтингах QS EECA – (рейтинг университетов стран развивающейся Европы и Центральной Азии) и QS BRICS (рейтинг университетов стран, входящих в БРИКС) в 2016 году. Участие в рейтинге позволило выявить области, в которых предстоит работа для включения МПГУ в 2017 году в опубликованные рейтинги QS.
  • RAEX: В рейтинге RAEX (Эксперт РА) МПГУ улучшил позицию, поднявшись на 69 место (2016 год) с 78 места (2015 год).

Несмотря на сложные процессы объединения МПГУ с МГГУ им. М.А. Шолохова, МПГУ занимает неплохие позиции. Это хороший задел на следующий год, который позволит вузу укрепить позиции и опередить конкурентов.

23 / 09 / 2016

Показать обсуждение