К прошедшему 25 мая Дню филолога профессор кафедры журналистики и медиакоммуникаций им. В.А. Славиной ИЖКМ и кафедры русской литературы XX-XXI веков Института филологии Я.В. Солдаткина совместно с главным редактором издательства «Альпина.Проза» и выпускницей МПГУ Татьяной Соловьевой решили разобраться, что делать (и чего делать не стоит) студентам и начинающим специалистам, которые хотят преуспеть в этой области.
А записал этот разговор студент 2 курса магистратуры Института журналистики, коммуникаций и медиаобразования Денис Лукьянов.
Помимо размышлений о том, зачем нужно (или не нужно) изучать филологию, Я.В. Солдаткина предложила ответ на вопрос: почему же так тесно связны филология и журналистика? Вывод получился такой: мода на интерпретацию литературы другими видами искусства, на визуализацию художественного текста породила работы в области взаимодействия филологии и медиа.
Подробно материал можно прочитать по ссылке: https://nonfiction.ru/stream/azart-poznaniya-kak-byit-filologom-v-2024-godu



