24.09.2025г. прошла первая в новом учебном году рабочая встреча ответственных должностных лиц за профориентационную работу.
В ходе встречи были подведены итоги профориентационной работы 2024/2025 учебного года, проведен анализ эффективности проведенных мероприятий, дана оценка вовлеченности школьников и студентов в профориентационные проекты и рекомендации по организации профориентационной работы на 2025/2026 уч.г.
Ведущие направления деятельности:
- Привлечение студентов МПГУ в качестве амбассадоров профориентации.
- Методическое обеспечение профориентационной деятельности с учетом специфики УСП.
Так же участники совещания были проинформированы о результатах тематических встреч с первокурсниками в адаптационный период, начале работы нового студенческого клуба «ПрофВектор».
Традиционно в рубрике «Практики профориентационной работы» выступили учебные структурные подразделения МПГУ.
А.А. Салахова, ответственный за профориентацию в Институте математики и информатики, рассказала о цифровых инструментах профориентации и отметила, что ключевой особенностью профориентации в системе высшего естественно-научного образования является высокая ориентация на индустриальных партнеров на всех этапах вовлечения обучающихся в процессы профориентации, начиная от абитуриентов и заканчивая выпускниками.
Я.В. Стасюк, Е.И., Кричевцова, ответственные за профориентацию на Факультете дошкольной педагогики и психологии, рассказали про теоретические и практические аспекты ранней профориентации детей дошкольного и школьного возраста. Поделились методикой раннего выявления профессиональных предпочтений, методами подготовки будущих поколений к выбору профессии.
Управление профессиональной ориентации и содействия трудоустройству студентов