Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ГОД ПЕДАГОГА И НАСТАВНИКА

“Прощай, сессия! Привет, весна!”

Институт журналистики, коммуникации и медиаобразования (новости)

Журналисты, как выяснилось, тоже любят полакомиться домашними блинчиками с вареньем и сгущёнкой. Именно поэтому третий день Масленицы, который так и называется “Лакомки”, в Институте журналистики коммуникаций и медиаобразования МПГУ отметили весёлыми гуляньями.

Все студенты журфака собрались около корпуса на Таганке, чтобы проводить холода и подготовиться к встрече Весны.

Организация мероприятия была возложена на студентов первого курса ИЖКМ, для них это был первый опыт активного участия в жизни своего университета.

В праздновании Масленицы ИЖКМ проявил свою оригинальность: обычно на этом празднике сжигают чучело Масленицы, символизирующее зиму, но для студентов символом зимы является сессия, которая сама явилась на праздник, и потребовала досдать ей долги, проявив все свои таланты. Конечно, сжигать её никто и не собирался, юные журналисты предпочитают дружить с ней, так как встреча с сессией ожидает их уже летом. Пришлось проходить все испытания и конкурсы, но благодаря дружеской атмосфере семьи ИЖКМ все прошло очень весело и задорно. После песен и плясок все студенты вместе с подобревшей сессией отправились к столу есть блины и пить чай.

Текст: Валентина Степанова
Фото: Арина Мельник

28 / 02 / 2017

Показать обсуждение