Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Год защитника отечества. 80 лет Победы

Студент ИСГО стал серебряным призёром на XIV международном турнире по спортивным танцам «Кубок Латинского квартала»

Студенческая жизнь Института социально-гуманитарного образования (новости)

22 февраля состоялся XIV международный турнир по спортивным танцам «Кубок Латинского квартала». Студент 2 курса кафедры Педагогическое образования ИСГО Буркалев Антон стал серебряным призером. Мне удалось поговорить с ним непосредственно в день соревнований.

– Ты занял второе место на Международном турнире по спортивным танцам “Кубок латинского квартала”. Расскажи о том, как проходили соревнования, какие впечатления остались от соперников? С каким номером вы выступали? Не придирались ли судьи? 

– Соревновательный день начался с 7.30 утра. Все началось с полноценного завтрака, затем непосредственно путь к месту проведения соревнований (костюм был собран со вчерашнего дня). Приехав на турнир и остановившись в одной из раздевалок, я со своей партнершей Юлией начал непосредственно подготовку к соревнованиям. Сделал себе прическу, затем мы начали разминаться. Разминка – важный этап в подготовке к соревнованию. После этого мы надели свои костюмы и по расписанию – 11.30 утра – начался первый отборочный этап. Соревнования начинались с 1/16 финала. Стоит отметить, что все было проведено без задержек и на высоком, профессиональном уровне.

Сегодня мы выступали по европейской программе, включающей в себя 5 танцев: медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп. На этот раз нам удалось показать достойный уровень танца, который позволил нам занять 2-е место.

Что касается соперников, то можно сказать, что состав был достаточно сильный. Многие пары были довольно хорошо подготовлены и технически, и физически. Однако и наша подготовка была на высоте. Сегодня мы были сильно мотивированы на то, чтобы “взять пьедестал”.

Насчет судейской бригады – она была хорошо подобрана. Несколько членов жюри имели высшую судейскую категорию, остальные же – достаточно высокую.

Финал соревнований, проходил в 1 заход, то есть 6 лучших танцевальных дуэтов боролись за звание победителя и за призовые места, оттанцевав 5 номеров подряд, с перерывом буквально 20-30 секунд, в который ведущий объявлял пары-финалисты. Хочу сказать, что довольно сложно танцевать финал, так как мелодия каждого танца играла в течение почти 2-х минут.
Нашей парой было приложено максимум усилий, чтобы завоевать 1-е место. Оттанцевав финал, ты чувствуешь каждую мышцу своего тела, каждый мускул. Тебе хочется поскорее узнать результаты и довольным уехать домой (Домой мы, кстати, приехали в 7 вечера очень уставшие, вымотанные, но крайне довольные.)

– Ты так увлеченно рассказываешь о танцах, давно ими занимаешься? И почему ты выбрал именно спортивно-бальные танцы? Есть кумир? 

– Да, давно. 11 лет. Сейчас есть кумир, разумеется. Но на момент начала занятий танцами никакого кумира не было. Я стал заниматься танцами потому, что я был активным ребенком. Бокс не люблю, футболом не увлекался тогда. Просто в 2004 году было всего 3 секции в школе.

– Ха-ха, но зато танцы приводят тебя к успеху. Кстати, о нем. Поделись своей “формулой успеха”. Может быть, у тебя есть какой-то талисман? Или своя методика тренировок? А может все дело в труде и работе над собой? 

– Если я ею поделюсь, то это будет уже не секрет. На самом деле все просто. Есть методика тренировок, о которой я промолчу с твоего дозволения. Мой талисман – вера в Бога, в свои силы и, конечно же, свою партнершу. Ну а без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Без него никуда.

Что касается работы над собой, то ее много. Тренируюсь каждый день по 1,5-2 часа. Бывает, что больше, когда позволяет свободное время.

Поздравляем Антона с замечательным выступлением на соревновании и желаем новых больших побед!

Береговая Анастасия 
Информационный сектор ИСГО

24 / 02 / 2016

Показать обсуждение