Студентка ИСГО стала бронзовым призёром V Чемпионата Москвы и Первенства Столичного региона

Цели и мечты осуществимы!

6 февраля прошёл «V Чемпионат Москвы и Первенства Столичного региона», который являлся отборочным туром на Чемпионат России. Студентка 3 курса кафедры культурологии ИСГО Вероника Супоненкова стала бронзовым призёром Чемпионата в номинации «Хип-хоп».

Многие из вас знают Веронику как участницу Проекта «Танцуй» на Первом канале. Также, в список её достижений входит то, что она финалистка Чемпионата Москвы по хип-хопу, победительница кубка «Динамо 2014», призер «World dance olympiad 2015», победительница батла «SDK 2015», призер «Плеханов Феста», участница «Juste Debout Russia» и многих других соревнований. Состоит в Общероссийской танцевальной организации. Последней её победой является вхождение в тройку лучших танцоров Москвы. Мы поздравляем талантливую девушку и предлагаем вам познакомиться с её формулой успеха.

– Расскажи подробнее о Чемпионате Москвы и Первенстве Столичного региона?

– Для меня в этом году соревнование было волнительным. В 2015 году я заняла шестую строчку на этом Чемпионате, а сейчас я смогла улучшить свой результат и была рада 3 месту! Правда, я бы не отказалась и от первого… (улыбается). Но зато, теперь у меня есть стимул, чтобы развиваться ещё дальше. Я пришла к выводу, что мне надо больше и больше работать. На данный момент я преподаю и являюсь руководителем в Студии современного танца «Young Nation», и я горжусь тем, что мой ученик – Самсонов Никита (6 лет) уже второй год становится чемпионом Москвы. Он также выступал у нас в институте на вручении дипломов, так что, возможно, некоторые студенты даже помнят его.

– Когда ты начала танцевать и преподавать танцы?

– Я начала заниматься танцами в пять лет и шесть лет отдала хореографии. Затем случайно попала в хип-хоп культуру — и она меня затянула. В 16 лет я уже начала преподавать. Сначала мне не хотелось этого делать, так как я боялась, что все свои навыки и умения отдам ученикам и останусь ни с чем (смеётся). Сейчас мне нравится это дело. Меня вдохновляет то, что виден результат моей работы — титулованные ученики. Мы часто выезжаем со студией на различные соревнования. Скоро мы поедем на отборочный тур в Великий Новгород, чтобы пробиться на танцевальный батл в Санкт-Петербурге «Respect My Talent». К  слову, я тоже там буду выступать.

– Мне интересно, что ты чувствуешь во время танца?

– В танце для меня важен не результат, а именно процесс достижения цели. Танцуя, я пытаюсь донести до зрителя историю и настроение музыки. Я добиваюсь того, чтобы мое выступление было запоминающимся и не было забыто спустя несколько минут.

– Как ты пришла к успеху? Какая она — твоя формула успеха?

– Считаю, что путь к успеху у каждого свой. Но мой девиз такой: “Чтобы найти правильную дорогу, нужно сначала заблудиться”. То есть, человек постоянно должен находиться в поиске, в нём должно быть желание приблизиться совершенству. Не стоит повторять за кем-то пройденный путь. Конечно же, можно ориентироваться на кого-либо, но не стоит его копировать.

– Какие твои дальнейшие планы?

– Дальнейшие планы? О планах говорить не люблю. «Больше дела, меньше слов» – это про меня. Готовлюсь выступать на Фестивале студенческого творчества. Учиться и развиваться дальше. И могу сказать одно – цели и мечты осуществимы!

Екатерина Кошелева

Информационный сектор ИСГО