Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Год защитника отечества. 80 лет Победы

Студенты ИМО на Европейском дне языков

Институт международного образования (новости)

 

21 сентября на площадках Института Сервантеса и Венгерского культурного центра прошёл яркий фестиваль, погрузивший своих гостей в культурное многообразие стран нашего мира.

Лада Владимировна Линда, блистательная преподавательница испанского языка нашего Института, пригласила ребят со всех курсов ИМО поучаствовать в активностях события.

Только посмотрите, насколько яркие впечатления остались у студентов и педагога!

 

Лада Владимировна:

«Я была очень рада пригласить своих студентов на такое масштабное ежегодное мероприятие, как Европейский день языков. Мне пришла эта идея после того, как в прошлом году я в первый раз посетила этот фестиваль. Я считаю, что это замечательная возможность погрузиться в культуру изучаемого языка вне стен университета и обрести мотивацию и любопытство на весь учебный год. Более того, студентам очень полезно познакомиться с самим Институтом Сервантеса в Москве и узнать, какие возможности он предоставляет по изучению языка и сдаче экзаменов. На фестивале было огромное количество разных площадок по интересам и странам, где я встречала своих студентов. Мне было очень приятно получить положительные отзывы про такой необычный выезд в рамках наших занятий.
Я и сама получила большое удовольствие от события; узнала, что, оказывается, до сих пор не существует настоящего портрета Сервантеса, и выучила новые слова, среди которых el garabato, что означает – каракули!»

Денис Веденеев, 2 курс:

«День языков стал одним из самых интересных мест, которые я посетил в качестве внеурочной деятельности. Проходило это мероприятие в двух локациях. Крайне приятно было увидеть носителей разных языков и получить возможность пообщаться с ними. Было много стендов с представителями разных стран: Италия, Испания, Чехия, Греция, Словаки, Словения, и это даже не половина. На стендах можно было получить мерч, поучаствовать в викторинах, попробовать национальную кухню, и поговорить с людьми про их страны. Проводились также лекции по разным языкам; мне особенно запомнилась по французскому с крайне весёлым и доброжелательным преподавателем. Крайне необычной стала встреча с поляками, где мне за одно слово дали практически весь мерч с их стенда)
Поучаствовал в паре викторин, самыми интересными были про Испанию и про Европу в целом. Ушёл с подарками и прекрасным настроением. Рекомендую всем посетить подобное мероприятие!»

Александра Тимофеева, 4 курс:

«Мне очень понравилось мероприятие! Я посетила 3 мастер класса: фламенко на гитаре, театральный и по рисунку. Каждый подарил интересные знания и необычные навыки! Нам рассказали, что есть нестандартная профессия, в которой люди специальном образом хлопают на огромной скорости, чтобы задать ритм гитаристу. Мы даже попробовали несколько видов хлопков! 
Театральный мастер класс удивил идеей ношения масок в начале, чтобы избавиться от стеснения во время разогрева перед прочтением вслух стихов о любви на испанском. А на уроке рисунка было интересно с первого раза одним маркером изобразить собор в стиле неоготики. В конце все участники сложили свои работы в огромное здание. Красотища!
Обязательно буду посещать подобные мероприятия! »

Самина Дембеле, 4 курс:

«Я рассчитывала провести на событии пару часов, но осталась до самого вечера. В первую очередь послушала лекцию «Портрет Сервантеса», которая превзошла мои ожидания. Лектор, видно, увлечена культурой Испании и историей искусства. Рассказывала интересно, динамично, даже карточки с литературным автопортретом Сервантеса раздала всем слушающим на память. Очень вдохновляющая на изучение истории лекция получилась.
Потом я заглянула в Венгерский Культурный Центр. Интерьер там конечно – зашатаешься) но красные бархатные стены – это не единственный сюрприз. Гуляя по институту, я наткнулась на афишу «Komlett Kafka», а в соседнем зале увидела мольберты с работами Кафки и уже собирающуюся группу людей. «Искусство я люблю», подумала, и зашла к ним. Лектор уже начинала рассказ, поэтому за мной сразу закрыли дверь – шуметь было нельзя. Тут я и услышала, что говорят на немецком, оказывается! И подписи к картинам на немецком. А лекция интерактивная, и рассказчица то и дело обращалась к слушателям с вопросами. Поэтому, тихо стоя в первом ряду, я с умным видом периодически кивала и все 40 минут выхватывала из немецкой речи хоть какие-то знакомые слова: «Кафка», «элегантен», «фантастиш».
В общем, Европейский день языков обеспечил мне весь спектр эмоций от стресса до восхищения)»

Благодарим Ладу Владимировну за инициативность, а ребят — за желание посещать события вне учебного времени и саморазвиваться!

 

Текст: Соня Хаустова

Медиаблок ИМО

30 / 09 / 2024

Показать обсуждение