Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ГОД СЕМЬИ

Студенты МПГУ выходят на практику в Базовые школы

Новости МПГУ

14 февраля Центр регионального сотрудничества МПГУ, курирующий проект «Базовые школы МПГУ», провел установочный вебинар по организации производственной практики в Базовых школах.

К участию в вебинаре были приглашены руководители Базовых школ, представители филиалов, студенты –практиканты, руководители практики.

Открывая вебинар, советник ректора Нина Ивановна Яковлева отметила, что практика в базовых школах делает первые шаги. Одной из целеполагающих задач ее организации является создание условий для прохождения практики в родном регионе, но не менее важным является вопрос помощи школам с педагогическими кадрами. Масштабный старт проекту будет дан в следующем учебном году.

По мнению проректора по учебной работе МПГУ Екатерины Александровны Балабаевой, выступившей с приветственным словом, новое направление в организации производственной практики представляет стратегический интерес и позволяет расширить возможности реализации задач региональной политики университета.

Со словами напутствия к практикантам и принимающим школам обратилась начальник Отдела качества образования Елена Александровна Бирюкова. Содействие в направлении на практику осуществлялось по результатам анкетирования, которое провели сотрудники Учебно-методического управления университета. Организация практики будет совершенствоваться, в этом существенную помощь может оказать обратная связь и от практикантов, и от школ. Елена Александровна включила в разговор представителей филиалов, отметила возможность и необходимость развивать уже имеющийся опыт их взаимодействия с партнерскими школами.

Ведущий специалист Центра регионального сотрудничества Кизимова Елена Васильевна отметила, что концепция программы предполагала участие в практике студентов – уроженцев региона расположения Базовой школы. Судя по результатам опроса, предложение многим показалось интересным, так как появилась возможность пройти практику у себя на родине или в регионе планируемого дальнейшего проживания. Возможно, что принцип подбора участников программы: «Производственная практика в Базовых школах МПГУ» изменится, главным в определении состава практикантов станут региональные министерства и сами школы. Заинтересованность региона в молодых специалистах и готовность обеспечить студентам проживание может повлиять на критерии отбора.

К началу встречи студентка Института филологии Полина Раковенко уже прибыла на практику в школу № 50 г. Ставрополя.

В ближайшее время студентов ожидает Школа КвантУм Одинцовского района Московской области, Гимназия №17 в Петушках, Школа № 5 города Черняховска Калининградской области.

 

Центр регионального сотрудничества МПГУ

21 / 02 / 2024

Показать обсуждение