Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ПОСТУПЛЕНИЕ

Студенты МПГУ рассуждают об акции «Час Земли»

Новости МПГУ

В эту субботу, 19 марта, пройдет всемирная акция «Час Земли». С 20:30 до 21:30 участники мероприятия выключат свет и все электроприборы.

В России акция проводится не первый год, и каждый раз имеет свою тему. В этом году это «Экологический след человека»
Пресс-центр Географического факультета провёл опрос среди студентов Университета о том, слышали ли они об этом мероприятии и собираются ли принимать в нём участие.

Результаты опроса показали, что 48 % опрошенных знают про «Час Земли», но участвовать в нём не будут, так как это мало чем поможет природе.

Светлана Одинцова, студентка II курса Географического факультета говорит:

-Я знаю про акцию “Час Земли”, но в этом году, наверное, не буду в ней участвовать. Наверное, в акции есть смысл, но только, если  в ней примет участие очень много людей.

Были и те, кто посчитал акцию бессмысленной. Таких всего 24%. Вот мнение студентки Дарьи Новицкой:
-Это тоже самое, что и с курением. Всю жизнь куришь, травишь организм, потом в поддержу организма на день/час прекращаешь. Так и с электричеством, всю жизнь пользуешься ресурсами, а за один час будто что-то изменится.

Но без положительных отзывов не обошлось. 28% опрошенных с радостью примут участие в акции и подключат своих близких. «Начинать нужно с малого. Надеюсь, мы сможем таким образом помочь планете»- говорит студентка Института биологии и химии Екатерина.

«Час Земли» — это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В Москве 19 марта на один час отключат подсветку более тысячи зданий, в том числе Московского Кремля, высоток, Храма Христа Спасителя. Также погаснут “Лужники”, Центр международной торговли, большинство зданий на Новом Арбате, Тверской улице, Ленинградском проспекте, большинство театров и музеев.

Анастасия Максимова,

 Пресс-центр Географического факультета МПГУ

19 / 03 / 2016

Показать обсуждение