11 февраля на географическом факультете состоялась лекция “Вкусы и ароматы национальной кухни разных стран”.
Порой традиционные блюда страны помогают раскрыть колорит и темперамент ее народа лучше, чем исторические достопримечательности. В разных уголках планеты ежегодно устраиваются различные гастрономические фестивали и появляются новые «вкусные» туристические направления и маршруты. Многие ли знают об особенностях национальных кухонь стран мира, например, Исландии или Австралии, а может быть Чили? Эти страны, несомненно, обладают большим туристским потенциалом, и многие из нас хотели бы увидеть и Сиднейскую Оперу, и Статуи острова Пасхи и исландские фьорды. Однако не менее важно попробовать национальную кухню и с головой окунуться в мир вкусов и ароматов этих стран. Такая возможность представилась нашим гостям на Университетской субботе!
Надежда Александровна Толстова, кандидат филологических наук, доцент кафедры туризма и межкультурной коммуникации, познакомила школьников и их родителей с самыми интересными и необычными кулинарными изысками разных стран мира.