Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ПОСТУПЛЕНИЕ

В МПГУ завершилась первая смена онлайн лагеря «Ёжик.camp»

Новости МПГУ

Первая смена онлайн лагеря МПГУ «Ёжик.camp» завершается 5 июня. В рамках программы «Вокруг света за 5 дней» участники путешествовали по разным странам: Таиланд, Китай, Япония, Бразилия, а сегодня прибыли в Россию. В преддверии дня рождения А.С. Пушкина высадились у Лукоморья, читали и инсценировали стихи великого поэта. Вечером ребят и вожатых ждет торжественное подведение итогов онлайн и вручение призов наиболее активным участникам.

В связи со сложившейся ситуацией МПГУ одним из первых вузов перешел на дистанционный формат работы. Наряду с оперативным освоением цифрового взаимодействия в образовательной деятельности новые решения также требовались в организации детского отдыха и вожатской практики. Онлайн-лагерь для детей сотрудников университета стал площадкой, где проходят практику вожатые МПГУ, успешно освоившие  модуль «Основы вожатской деятельности».«Здесь будущие педагоги учатся работать с детским коллективом в онлайн-формате. Владение современными технологиями позволит увеличить конкурентное преимущество и даст качественно новое развитие в профессиональной деятельности», – говорит проректор по связям с общественностью МПГУ Татьяна Владимирова.

Открытие онлайн лагеря МПГУ «Ёжик.camp» было приурочено к Международному дню защиты детей. Организаторами запланированы пять недельных смен для участников разных возрастов.

О первом онлайн путешествии тепло отзываются и участники, и сами вожатые.  «Больше всего меня удивило, насколько дети в возрасте от 8 до 10 лет большие фантазëры. Они готовы придумывать огромное количество разнообразных историй и открыто ими делятся. Ребята покорили меня своими творческими способностями», – отмечает Валерия Чеглакова, студентка МПГУ, активистка студенческого педагогического отряда  МПГУ «Yo-вожатый!», наставник первой онлайн смены в «Ёжик.camp».

«Самое яркое впечатление за смену – онлайн концерт. Ребята показали таланты, рассказали о своих увлечениях. Во время концерта границы онлайна стерлись, была теплая дружеская атмосфера. Дети поддерживали друг друга, аплодировали изо всех сил. Совсем не хотелось расходиться, долго пели песни»,– поделилась Любовь Сергеева, активистка студенческого педагогического отряда  МПГУ «Yo-вожатый!», вожатый смены.

«Это абсолютно другие эмоции, впечатления. Сколько раз я работала в обычном лагере, никогда не получала такой опыт, как от работы в онлайн лагере. Здесь необходимо прикладывать больше усилий, чтобы заинтересовать детей, чтобы услышать и увидеть каждого, здесь надо чувствовать! Кроме того, лично я увидела недостатки в своей мимике, речи, движениях, это очень важно. Работа в онлайн лагере – это про умение быть собой и вовлечь детей в виртуальный мир, прочувствовать ребенка, найти подход к каждому через экран на огромном расстоянии», – рассказала Марина Ломако, студентка МПГУ, проходившая в онлайн лагере МПГУ «Ёжик.camp» вожатскую практику.

Организаторы лагеря – Дирекция креативных программ, Федеральный координационный центр по подготовке и сопровождению вожатских кадров Дирекции креативных программ МПГУ, уверены, что онлайн лагерь МПГУ «Ёжик.camp» станет не только интересной площадкой для освоения будущими педагогами современных технологий, но и точкой профессионального роста.

Дирекция креативных программ МПГУ

05 / 06 / 2020

Показать обсуждение