История продолжается… в МПГУ

Приемная комиссия Московского педагогического государственного университета продолжает принимать заявления у абитуриентов. Многие поступают к нам уже имея средне-специальное образование – как и наш 12000-ый абитуриент.

В МПГУ подал документы 12000-ый абитуриент. Никита Вертинский с детства увлекался историей, а в свободное время очень любит смотреть документальные видеоролики и фильмы. Абитуриент уверен в высоком качестве образования выбранного университета и поэтому решил подать документы в Институт истории и политики МПГУ.

– Почему Вы выбрали МПГУ?

Н. В.: Я обучался в школе, где почти все преподаватели были выпускниками вашего университета. Они периодически рассказывали о своей учёбе и студенческой жизни. Также я смотрел множество советских фильмов и современных сериалов, которые были сняты в Главном корпусе. Ну, и немаловажную роль сыграло то, что моя девушка переходит на третий курс Института журналистики, коммуникаций и медиаобразования МПГУ и поддержала меня в том, что я подаю документы сюда.

– На какие направления и профили подали документы? С чем связан Ваш выбор? Какое направление у Вас в приоритете?

Н. В.: Я подал документы в Институт истории и политики на направление «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)» профиль «История и Обществознание». Также меня очень заинтересовало направление «История» профиль «Историческая политология». Дело в том, что меня с детства интересовал этот предмет, во всех его проявлениях. Наверное, это одно из главных увлечений в моей жизни. Про приоритетное направление ответить на данный момент очень сложно, но всё-таки это «История».

– Нравится ли Вам организация приёмной комиссии?

Н. В.: Перед МПГУ я подавал документы ещё в два вуза. И могу сказать, что был удивлён отзывчивости сотрудников. На все вопросы отвечали очень подробно, в отличие от вузов, в которых я был раньше. Очень подробно рассказали об учебе, студенческой жизни, практике и, что немало важно, о предстоящих вступительных испытаниях.

– Что Вы ждёте от студенческой жизни в МПГУ?

Н. В.: Я всегда слушал рассказы друзей о студенчестве и ждал момента, когда и сам смогу пережить те же эмоции. Я уверен, что жизнь изменится. Во-первых, появятся новые знакомства. Думаю, что с моими будущими однокурсниками будет много общих интересов. Во-вторых, я наслышан о студенческих мероприятиях и практике в вашем университете, поэтому уверен, что будет очень увлекательно. Ну и, конечно, надеюсь, что смогу в полной мере воспользоваться предоставленными знаниями, которые сможет дать мне МПГУ. Уверен, что обучение в университете оправдает все мои ожидания.

– Кем Вы видите себя после окончания обучения?

Н. В.: Если я всё-таки решусь учиться на направлении «История», то в будущем у меня было бы много вариантов выбора профессии. К примеру, очень привлекает должность Киноведа – это люди, которые занимаются изучением кино. Мне бы хотелось научиться писать рецензии и кинообзоры. Также, поскольку выбранный профиль включает и политологию, в дальнейшем можно было бы «уйти» в политику, а это именно то направление, которое всегда и во все времена будет востребовано.

– Сегодня много говорят о том, как важно помнить уроки истории. Вы согласны с этим?

Н. В.: Разумеется, да. Очень часто слышал от знакомых то, что в дальнейшем им не понадобятся эти уроки. Да, безусловно, для работы, к примеру, в ресторане, вам не понадобится знать иерархию правителей рода Романовых. Но история нужна для того, чтобы мы могли учиться на ошибках прошлого, ведь она циклична. И в любом случае, изучение этого предмета расширяет кругозор любого человека. В современном мире знать историю необходимо.

– Какими страницами истории нашей страны Вы гордитесь и почему?

Н. В.: У России богатейшая история и культура. Лично я не могу выделить какой-то определённый момент времени. Буду банален, но ярчайшим примером является победа в Великой Отечественной войне, когда советский народ смог победить фашистскую Германию.

Напомним, что подача документов на направления бакалавриата очной и очно-заочной формы обучения завершится 26 июля (для поступающих по результатам ЕГЭ). Поступающие на заочную форму обучения могут подать документы до 6-го сентября.

Сроки подачи документов в магистратуру – до 9 августа, в аспирантуру – 30 августа.

С понедельника по четверг двери Корпуса гуманитарных факультетов по адресу Проспект Вернадского, дом 88 открыты с 10:00 до 18:00. В пятницу абитуриенты могут подать пакет документов с 10:00 до 17:00. В субботу – с 10:00 до 15:00.

МПГУ желает абитуриентам удачного поступления!

Анна Уланова