Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ГОД СЕМЬИ

Труд, вдохновение, частичка души… – отзыв студентов факультета дошкольной педагогики и психологии о посещении мероприятий Дня славянской письменности и культуры МПГУ

Новости МПГУ

Студенты факультета дошкольной педагогики и психологии посетили выставку «Народное искусство в творчестве дошкольников, школьников, студентов» и мастер-классы по народному искусству в Главном корпусе МПГУ.

22 мая 2018 года состоялось невероятно интересное мероприятие, посвящённое Дню славянской письменности и культуры. По приглашению нашего преподавателя – Татьяны Анатольевны Буяновой – 106 и 206 группы очной формы обучения приехали принять участие в этом событии, и мы очень благодарны за такой интересный опыт! Факультет дошкольной педагогики и психологии, ни много ни мало, блистал на данном мероприятии. Удивительные мастер-классы, знакомящие с культурой славян, чудесная выставка студенческих работ, посвящённая народным промыслам – всё это заслуга нашего дорогого факультета.

Программа дня была весьма насыщенной и принесла множество впечатлений студентам. Некоторые из них поучаствовали в увлекательных мастер-классах, приобрели для себя что-то новое и полезное в будущей работе с детьми. Провожая этот красочный день, студентки делятся своими эмоциями и впечатлениями:

– «Было приятно окунуться в историю народной культуры» (Жукова Анастасия 2-ой курс),

-«На выставке мы увидели работы по теме: “Декоративно-прикладное искусство” созданные нашими студентами. Работы были очень достойные, интересные и красочные. На мастер-классах мы смогли понаблюдать как развивается мелкая моторика у детей. У каждого получалось выполнять задание по-своему. Кто-то выполнял быстрее, у кого-то получалось лучше, но все дети старательно подходили к выполнению задания и у каждого получился свой, особенный результат. Также мы понаблюдали, как другие студенты проводят мастер-классы: как помогают детям, как объясняют материал, что поможет нам в нашей будущей работе и поездке в лагерь». (Светлана Шмыгина, 1-ый курс).

– «Не только дети, но и взрослые были в восторге. Мы получили колоссальное удовольствие и море положительных эмоций!» (Невмятуллина Гульназ и Сергеенко Ирина 2-ой курс),

– «На данном мероприятии царила творческая атмосфера, было очень интересно» (Бурмакова Надежда 2-ой курс),

– «Я сегодня посетила творческую мастерскую. В ней я поучаствовала в двух мастер-классах: по аппликации и изготовлению кукол. В обеих мастерских нужно было изобразить героя русской сказки. Было невероятно интересно заново сесть за бумагу, ножницы и клей, так как последний раз я делала это в детском саду. Куклу я делала впервые, потому переняла уникальный для себя опыт, который я смогу использовать в своей педагогической деятельности» (Елизавета Иванова, 1-ый курс).

-«Также проводился мастер-класс по росписи букв, получилось очень красиво. Интересно было наблюдать за реакцией детей и их восхищенными взглядами. На выставке наша группа ознакомилась с работами детей разных возрастов, еще мы рассмотрели картины с некоторыми видами художественной росписи, такими как гжель и хохлома…»  (Наталья Демьянова, 1-ый курс).

– «На мастер-классах мы смогли понаблюдать за деятельностью детей и ознакомиться с ведением мастер-класса, что является ценным опытом для нас, как будущих педагогов» (Алина Гудзь, 1-ый курс).

– «Больше всего понравился мастер-класс по изготовлению старославянской куклы-перевертыша» (Васильева Алина 2-ой курс),

– «Сегодня было очень интересное мероприятие, как для детей, так и для студентов. Было очень много детей, они с радостью принимали участие в мастер-классах» (Левина Ирина, Игнатова Олеся 2-ой курс),

– «Здорово было общаться с ребятами, узнавать, что они знают о куколках, зачем они нужны и зачем их делают» (Агеенко Ангелина 2-ой курс),

– «В главном атриуме располагается выставка работ нашего факультета, я почувствовала гордость за свой факультет!» (Кузнецова Ксения 2-ой курс).

– «Интересная и познавательная выставка. Замечательная возможность понаблюдать за настоящими мастерами и детьми в работе. Мне запомнился мастер класс «Создание аппликаций на тему народных сказок». Я считаю, что это прививает любовь детей к народному творчеству и культуре. Также не могу не отметить работу студенток. Они представили картины, нарисованные ими с детьми в разной технике по мотивам разных народных промыслов. Это ещё один способ вспомнить пройденный материал по теме «декоративно-прикладное искусство» (Полина Морозова, 1-ый курс).

– «Данное мероприятие, я считаю, очень важным в плане формирования в человеке эстетических ценностей. Мастер-классы, выставки, театральное искусство – позволяют человеку посмотреть на мир иначе, увидеть его во всём многообразии ярких красок, почувствовать его красоту и изящество. Сегодня я стала свидетелем того, как дети учились не только видеть и чувствовать произведения искусства, но и создавать их собственными руками. Студентки нашего университета организовали замечательные мастер-классы, представили удивительный спектакль и дали насладиться замечательнейшей выставкой! Каждое произведение – это чей-то труд, чьё-то вдохновение, чья-то частичка души. Видеть, понимать и беречь это – важно и нужно, начиная уже с раннего возраста. Поэтому, такие мероприятия как сегодняшнее, нужно проводить регулярно, чтобы поколение росло культурным и эстетически воспитанным» (Анжелика Чистикова, 1-ый курс).

– «Мероприятия такого рода необычайно вдохновляют и направляют на реализацию собственных творческих идей. Спасибо организаторам за чудесное мероприятие!» (Харитонова Татьяна и вся 106 и 206 группа)

23 / 05 / 2018

Показать обсуждение