Цветков Василий Жанович

доктор исторических наук, профессор. Сфера профессиональных интересов – история революций и гражданской войны в России, история Белого движения и Русского Зарубежья, история Москвы ХХ века, Член Научного Совета по истории революции и гражданской войны Института российской истории Российской Академии Наук. Автор четырех монографий по истории Белого движения.

Обсуждение

Владимир, 30 / 12 / 2018 в 06:27

Добрый день!
Василий Жанович, поздравляю Вас с наступающим Новым Годом и желаю всего самого лучшего! Обращаюсь к Вам как к историку с просьбой.Может быть Вас заинтересует это.
Я, Шатонский Владимир Юрьевич. Сам я родился в Ленинграде в 1969 году, учился там в школе №403 (город Пушкин), также учился в Ленинградском ВВМУПП им. Ленинского Комсомола (когда-то было такое военное училище) около Балтийского вокзала. Я очень хочу собрать всю информацию о своем родном дедушке. Вот сведения, которыми я располагаю:
1. Его данные: ЦВЕТКОВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ, 1913 года рождения
2. Он был офицером в ВВС, призывался до ВОВ, служил до, во время и после войны. После войны в какой-то авиачасти под Кенигсбергом.
3. Во время войны имел награды.
4. Он был самым младшим по рождению братом в семье. Для помощи Вам, его самый старший брат – Цветков Константин Николаевич (1895-1949), который был генерал-майор (сведенния о нем имеются в Викепедии). Были еще старшие братья Александр и Алексей, также участники ВОВ.
5. В 50-е и 60-е годымой дед сначала жил в Ленинграде, затем в городе Пушкин (ныне Царское село) до своей смерти осенью 1968 года.
6. Похоронен в городе Пушкин на Казанском кладбище осенью 1968 года
7. К сожалению я не знаю воинского офицерского звания своего деда, не знаю № воинских частей, в которых он служил, не знаю даже авиашколы, которую он заканчивал. К сожалению никакие сайты в интернете не содержат данных о моем деде.
Прошу Вас помочь собрать всю информацию (звание, награды, и,по-возможности, боевой путь) о моем дедушке, Вашем однофомильце.
С уважением Владимир.

Ринат, 19 / 03 / 2020 в 17:21