Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Китайский воспитанник МГПИ имени В.И. Ленина тепло приветствует Alma Mater

Журнал ректора

Один из тех, кто наиболее живо и, можно сказать, по-юношески тепло откликнулся на юбилейное видеопоздравление ректора МПГУ А.В. Лубкова в адрес Пекинского педагогического университета – 87-летний мэтр китайской специальной педагогики и психологии, в 1956 – 1961 гг. студент дефектологического факультета МГПИ имени В.И. Ленина профессор Пяо Юнсинь, ученик одного из основателей отечественной школы по обучению детей с особенностями развития Х.С. Замского.

Имя доктора Пяо широко известно в Китае. Среди множества работ, принадлежащих его перу, труды «Специальная педагогика», «Обучение глухих детей», «Психология детей с ограниченными возможностями здоровья», ставшими классическими в КНР.

Пяо Юнсинь около 20 лет работал в специальных школах китайской столицы, нарабатывая авторские методики обучения, после чего создал на базе Пекинского педагогического университета первый в стране дефектологический факультет.

Профессор Пяо и Алексей Владимирович познакомились в Пекине в июне 2019 г. во время проведения китайско-российского форума «Образование будущего и будущее образования». Во время первой встречи Пяо Юнсинь вручил ректору свою книгу с автографом, которая стала достоянием Университета.

Доктор Пяо, обращаясь к Алексею Владимировичу и к родному вузу в целом, поздравляет МПГУ с приближающимся юбилеем, произнося следующие слова: «… сердечно поздравляю дорогой МПГУ с 150-й годовщиной со дня основания и желаю УНИВЕРСИТЕТУ процветания, огромных новых успехов, приумножения великого вклада в педагогическую науку на мировом уровне»!

Также господин Пяо выразил надежду, что ему удастся ещё раз посетить родной вуз, побывать в Главном корпусе и в здании на улице Усачёва, где в годы его юности было общежитие, а также пройти по памятным с молодости переулкам Хамовников.

Алексей Владимирович тепло поблагодарил одного из старейших выпускников, сказал слова признательности за самое доброе отношение к МПГУ, пригласил вновь посетить Москву и выразил надежду на долгожданную встречу.

12 / 07 / 2022

Показать обсуждение