Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

МПГУ развивает фундаментальную науку и поддерживает просветителей

Новости МПГУ

Алексей Лубков, ректор Московского педагогического государственного университета, посетил ИФТИС МПГУ, где обсудил развитие фундаментальной физики и вручил благодарности за проведенные фестивали науки и просветительскую работу.

Алексей Лубков на встрече с исполняющим обязанности директора Института физики, технологии и информационных систем Сергеем Лозовенко, заведующим кафедрой общей экспериментальной физики профессором Григорием Гольцманом, заведующей лабораторией Ксенией Тепляковой обсудил возможности развития фундаментальной физики и ее преподавание на английском языке.  ИФТИС МПГУ традиционно выпускает востребованных специалистов – будущих ученых, работников наукоемких компаний и производственных предприятий, интересных учителей для талантливых, способных к физике детей. Это педагогические работники с глубоким знанием физики и отличным английским – языком, необходимым для научного общения. Также обсудили развитие фундаментальных исследований квантовых явлений при сверхнизких температурах.  

В научной лаборатории кафедры общей и экспериментальной физики ректор побеседовал с группой, занимающейся квантово-оптическими интегральными схемами. В группе работают как видные ученые, так и аспиранты, магистранты и бакалавры направления фундаментальная физика на английском языке. Группа работает по нескольким грантам, часть работ ведется совместно с университетом британского города Бристоль и федеральной политехнической швейцарской школой Лозанны. Помимо этого, Алексей Лубков отметил важность проведения фестивалей науки и просветительской работы и вручил благодарности за уже проведенные мероприятия.

Ректор провел встречу с научным руководителем кафедры теории и методики обучения физике им А.В. Перышкина Натальей Пурышевой, во время которой осмотрел готовящийся к открытию музей имени советского ученого, физика, кандидата педагогических наук профессора Александра Пёрышкина.
Также Алексей Лубков посетил кафедру теоретической физики имени Шпольского, где осмотрел экспериментальные стенды и ознакомился с портретами выдающихся ученых, работавших в прошлом на этой кафедре.

19 / 03 / 2020

Показать обсуждение