Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Новогоднее поздравление ректора МПГУ А.В.Лубкова

Новости МПГУ


Дорогие коллеги!

Примите мои самые искренние и сердечные поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!

Совсем незаметно настал момент, когда мы должны не просто поменять календарь на новый и в очередной раз загадать желание под бой курантов, а войти в новое десятилетие XXI века, которое несёт нам и всему российскому образованию новые вызовы, в первую очередь связанные со всё большим развитием технологий и всеобъемлющей цифровизацией общества. Не сомневаюсь, что мы будем идти в ногу со временем и грамотно отвечать на эти вызовы, а также всегда сохранять традиции нашего славного Московского педагогического государственного университета и педагогического сообщества.

2019-год выдался для нашего родного Университета крайне успешным. Мы поднялись на 4 позиции в рейтинге «100 лучших вузов России» и теперь занимаем 45-место. За этот год мы закрепили статус базовой организации государств-участников СНГ по подготовке педагогических кадров, значительно расширили число связей с зарубежными партнёрами, наши студенты и преподаватели стали победителями и лауреатами конкурсов в различных областях, гостями нашего Университета в уходящем году становились поистине выдающиеся и интереснейшие личности. Но самое главное наше достижение заключается в том, что в этом году сотни новых студентов стали членами нашей педагогической семьи и спустя несколько лет именно они поведут российское образование к новым высотам уже как высококвалифицированные специалисты.

В эти светлые и волшебные дни искренне желаю Вам не бояться мечтать, стремиться к новым высотам, верить в свои силы и добиваться поставленных целей. Будьте счастливы, и пусть каждого из нас сопровождают верная дружба, искренняя любовь, тепло семейного очага! С Новым годом и Рождеством Христовым!

А.В.Лубков,
ректор МПГУ, доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент РАО

27 / 12 / 2019

Показать обсуждение