Навигация по сайту

ОСТАЁМСЯ ДОМА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ОНЛАЙН

НАВСТРЕЧУ 150-ЛЕТИЮ МПГУ

Интервью с Данилой Козловским: лицеисты побывали на съемках «ОК на связи»

Команда журналистов на днях посетила уже всем известную студию «ОК на связи». Главным гостем вечернего интервью стал российский актёр театра, кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист и продюсер – Данила Козловский.

Зрители знают его по таким картинам как: «Экипаж», «Легенда № 17», «Статус: свободен» и другие. Фильм «Тренер» 2018 года стал для Данилы Валерьевича дебютным в роли режиссера.
Ну а для встречи в эфире проекта был особый повод- премьера фильма «Чернобыль». Она состоится 15 апреля.
Картину снимали чуть больше трех лет- много времени заняла колоссальная подготовка съемочной группы.
Данила Козловский пояснил: «Я говорил о том, что не приступлю к съемкам пока не изучу досконально строение атома…».
В своем фильме режиссер попытался посмотреть на происходящее 1986 года не как все, то есть не со стороны «государственной машины», а со стороны обычной семьи «того» времени. Какие эмоции переживают эти люди? Какой выбор каждому из них предстоит сделать?

Изначально сниматься в фильме Данила Валерьевич не планировал. Однако на съемках сериала «Викинги» ему прислали «набросок» будущей картины. Тогда Козловского в проекте сценария «зацепила» лишь одна фраза. Данила Валерьевич обсудил его со сценаристом, озвучил свои идеи. После чего ему сделали предложение: сыграть не только главную роль, но стать и режиссером будущей картины!

А еще Данила Валерьевич рассказал- почему решился на открытие собственной студии (ДК – Данила Козловский entertainment). «Демонстрация в массы социально значимых вещей, развитие, показ настоящих чувств и эмоций, дополнительная степень свободы – причины для столь серьезного шага», объяснил режиссер.
Фильм «Чернобыль» уже продан для показа более чем в сорока странах. Из них: Япония, Америка, Канада и другие.
Лицеисты, в свою очередь, ожидают не только премьеры фильма, но и следующих эфиров проекта. Присутствие на съемочной площадке помогает приобретать навыки интервьюирования и аналитического мышления, а также дает возможность раздвинуть границы журналистского бэкграунда.

 

Полина Алексашкина, Пресс-служба Лицея

 

12 / 04 / 2021

Показать обсуждение