Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Обращение Ассоциации развития педагогического образования

Новости МПГУ

Ассоциация развития педагогического образования поддерживает решение Российской Федерации о признании независимости Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, а также действия России по оказанию помощи народу Донбасса и отмечает законное право народа Донбасса в соответствии со статьей 1 Устава ООН на самоопределение.

На протяжении восьми лет жители Донбасса подвергались лишениям, которые являются следствием политики националистов, пришедших к власти в Киеве в результате государственного переворота в 2014 году. За это время по данным ООН на Донбассе погибли более 13 тысяч человек. Из них около 4 тысяч – мирные жители, женщины, дети, старики. Свыше 30 тысяч человек получили ранения. События на Донбассе являются одной из крупнейших гуманитарных катастроф современности.

Жители Донбасса, многие из которых – граждане Российской Федерации, являются жертвами политиков, открыто провозглашающих себя последователями пособников фашистов, запрещающих русский язык и русскую культуру, переписывающих историю нашего общего великого прошлого. Россия осуждает акты насилия против народа Донбасса, преследование и дискриминацию по национальному и языковому признакам.

Против нашей страны сейчас коллективным Западом развязана настоящая гибридная война. Запад пытается внести раскол в российское общество, спровоцировать внутренние конфликты, хаос и нестабильность.

Ассоциация развития педагогического образования призывает студентов и преподавателей, представителей российского педагогического сообщества и всех граждан России быть бдительными и не поддаваться на провокации противников России. Задачей педагогического сообщества является обучение и воспитание подрастающего поколения в любви к нашей Родине и многонациональному народу России. Именно на это должны быть направлены наши усилия. Не позволим внести раскол в наше общество!

Председатель правления АРПО,
Ректор МПГУ    А.В. Лубков

Обращение Ассоциации развития педагогического образования

Ссылки в СМИ:
https://regnum.ru/news/3520242.html
https://fedpress.ru/news/77/society/2948866
https://life.ru/p/1475291
https://tass.ru/obschestvo/13909729
https://vz.ru/news/2022/3/1/1146296.html

28 / 02 / 2022

Показать обсуждение

Обсуждение

Ананьина Татьяна Сергеевна, 01 / 03 / 2022 в 12:36

Действия России по оказанию помощи народу Донбасса можно со всей определенностью назвать освободительными и восстанавливающими справедливость. Это в духе и в традициях Российского народа и воинства во всей его исторической траектории.
Совершенно справедливым и своевременным видится такое Обращение АРПО к педагогическому сообществу России, которое, воспитывая будущие поколения в стремлении к любви, доброте и справедливости, не может и не должно остаться равнодушным.

С уважением к авторам текста,
доцент кафедры контрастивной лингвистики ИИЯ МПГУ
Ананьина Татьяна Сергеевна