Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Ректорат и Профком обсудили итоги выполнения Коллективного договора за 2021 год

Новости МПГУ

22 марта 2022 года, в Главном корпусе МПГУ, состоялось совместное заседание ректората и Профсоюзного комитета Объединенной первичной профсоюзной организации университета по вопросу «О выполнении Коллективного договора за 2021 год» под председательством ректора Алексея Владимировича Лубкова и сопредседательством председателя Объединенной первичной профсоюзной организации МПГУ (далее ОППО МПГУ) Всеволода Всеволодовича Пустовойтова.

Заседание проходило в смешанном формате: с частичным дистанционным участием работников и обучающихся из числа Профсоюзного комитета, а также руководителей учебных и неучебных структурных подразделений университета.

На паритетных началах докладчиками по вопросу повестки дня выступили первый проректор Виктор Павлович Дронов и председатель Объединенной первичной профсоюзной организации МПГУ Всеволод Всеволодович Пустовойтов.

Первый проректор Виктор Павлович Дронов рассказал о выполнении норм и обязательств Коллективного договора со стороны работодателя в 2021 году, особо отметив, что «университет, его коллектив, руководство сумели обеспечить условия для его выполнения в ушедшем году на фоне продолжающейся пандемии Covid-19».

Председатель ОППО МПГУ Всеволод Всеволодович Пустовойтов констатировал надлежащее выполнение большинства пунктов Коллективного договора, отметив недочеты в выполнении некоторых пунктов в 2021 году, а также рассказал о ведении переговоров по подготовке проекта нового Коллективного договора.

Доцент кафедры ботаники Института биологии и химии Коничев Владимир Сергеевич задал вопрос о выполнении Коллективного договора в части запроса дополнительного финансирования университетом у учредителя. Начальник Планово-финансового управления Диана Васильевна Пеньковская прокомментировала, что такой запрос университет делал в 2021 году, Министерство просвещения Российской Федерации пошло на встречу и выделило дополнительные средства, которые пошли на ремонт капитального и текущего характера, все средства были вложены в развитие материально-технической базы.

Ректор А.В. Лубков отметил, что в Главном корпусе МПГУ, а также в корпусах Института физики, технологии и информационных систем, Института журналистики, коммуникаций и медиаобразования в прошлом году был проведен ремонт и возвращен исторический облик их внутренним и внешним интерьерам. Он подчеркнул: «Мы будем продолжать благоустройство КГФ и всех остальных корпусов, в том числе общежитий». В преддверии 150-летия Университета во внутреннем дворе Главного корпуса МПГУ будут открыты три памятника, посвященные отцу-основателю МПГУ В.И. Герье, русскому педагогу К.Д. Ушинскому и Студентам поющего института. Также ректор А.В. Лубков напомнил присутствующим о создании на базе Института физики, технологии и информационных систем межфакультетского Технопарка, позволяющего реализовывать «широкие возможности» Университета.

По итогам состоявшегося обсуждения члены ректората и профсоюзного комитета постановили признать, что Коллективный договор в основном выполнялся как стороной работодателя, так и стороной работников в 2021 году, и вынести на рассмотрение Конференции работников и обучающихся МПГУ проект нового Коллективного договора, разработанный Комиссией по ведению коллективных переговоров.

А.В. Лубков поблагодарил В.В. Пустовойтова и В.П. Дронова за конструктивную позицию и содержательную работу.

В завершение заседания ректор А.В. Лубков отметил, что администрация и коллектив МПГУ работают дружно, есть понимание и взаимное желание работать на благо университета.

 

Г.Н. Никитина

В.В. Пустовойтов

В.С. Тимощенкова

23 / 03 / 2022

Показать обсуждение